调皮的我
大家都说我的性格像个男孩子,实不相瞒,我的确调皮好动,有时玩的过了头自己也不知道后果,想起来就后怕。
比如暑假在外婆家,我的伙伴们玩到没什么玩的时候,我提议让大家到平房上玩,平房上的花草丝毫引不起我们的兴趣,倒是突起的山墙启发了我好动的本能,山墙有一米高,七八米长,宽不足一筷子长,我忽然想到了电视上的“智慧大冲关”,我想为什么不模仿他们在山墙上“闯关”呢?就这样我和伙伴们一个个在墙上“飞来飞去”,玩了好长时间,等到外公上来叫我们吃饭时,看到我们的举动时,立即大声呵斥我们下来,我从未见过外公这般表情,赶紧蹦下站到外公跟前,没有人敢说一句话。公严肃地说:“这是很危险的,万一摔下来怎么办?说,这是谁出的主意?”伙伴们纷纷指向我,一溜烟地跑了,我心想:哎呀,糟了,要受骂了。但外公仅仅是拍打了我一下,慈善地告诉我以后不能这样冒险。
你们觉得我调皮吗?