小学二年级日记日记
买玉米
今天,我和妈妈去超市买玉米,妈妈让我挑玉米。妈妈说:“玉米不能白,不能坏,不能破。” 我挑了半天也没挑出来。可是妈妈一拿就是一个好的。妈妈让我再挑,我又挑了半天,这个白了,那个坏了。挑来挑去也挑不到一个好的。最后我总算挑到一个好的玉米!
妈妈又说:“看一看再下手,写作业也一样,想一想再写。”说完就带我回了家。
回到家我肚子饿了。妈妈告诉我:把玉米的叶子剥了,把它洗干净,用一个大碗装玉米,接点水,用微波炉转五分钟。
可以吃玉米了。我拿热乎乎的玉米咬了一口,味道甜甜的,嫩嫩的。下次一定多买点,真好吃!
快乐的一天
今天是点儿的生日,我送了一个小木马和一串项链做礼物。她请我们吃披萨。
披萨有薄的有厚的。我喜欢薄的,因为它又脆又好吃。每个人吃一片,多好吃呀!
洋葱圈最好吃!一共有8个,我们每人一个,真香!
黄桃——我爱吃的水果!它又甜又好看,我一尝,过口不忘!
我吃完就玩“老鼠出洞”的游戏机。在一张20厘米宽,35厘米长的桌子上有5个小洞,小洞里有五个老鼠头先投一元硬币,再打出洞的老鼠头,五只老鼠五个洞。打中了28下以上可以免费加80下!一共40下我中了33下,多了80下,我打完了那80下。
一个小鸟窝
今天我正玩着小车,突然看见在树枝上有一个小鸟窝。
我一点一点的把小鸟窝拿下来。小鸟窝是空的,像小手一样大。它是松针编的很小巧,人见人爱。我把好看的小花放进小鸟窝。妈妈很喜欢这个小鸟窝,叫我把鸟窝带回家放在家里的三角梅上。
我问妈妈:妈妈!你可以确定它没有小鸟住吗?妈妈说:一定没有小鸟住。我欢乐地回了家。
读《多利特医生的邮局》
今天我读了《多利特》。我最喜欢动物的杂志、医生讲的故事、嘎布嘎布讲的故事、呷呷讲的故事、小白鼠讲的故事、汪汪讲的故事、吐吐讲的故事。
小白鼠讲的最好听,它讲的是:我是四对双胞胎中的一只。不过我的兄弟姐妹都是正常的老鼠色,只有我是白色的。为此爸爸妈妈很担心,说我毛色太显眼,很容易被猫头鹰或猫捉住。一点不错,我第一个礼拜出去就被面粉店老板八岁的儿子发现了。他用渔网抓住我。关在铁丝笼子里,当宠物了……
我觉得小白鼠很可爱!我真的是过目不忘呀!
看中医
最近我总生病,妈妈说:你得吃中药了。万山伯伯让我们去汉口医院看中医。
万山伯伯说有一位老中医在四楼。我们上了四楼,这有两个门,万山伯伯左看看,右看看说:“老中医在左边的门。”我们进门看到的是一位白发苍苍的老中医。
万山伯伯先看了病。我马上去看病。妈妈说:这孩子半年老是生病,发烧、咳、不吃饭、两天拉一次大便,又干又硬。
医生看了我的舌头后就开始诊脉。医生说:你现在没病,只是体质不行,需要调养。
医生开了中药,妈妈拿了中药,医生又叮嘱了几句,我们就走了。
买鞭炮
今天我要去奶奶家。我一边想奶奶长好了没,一边左看右看想快点到奶奶家。
到奶奶家我就开始写作业。写完作业就和妈妈爸爸去买鞭炮。
爸爸开车带我和妈妈去小镇。我看见小镇上真的是人山人海、车山车海,没有一点空隙。
我看了八个卖炮的,有一种炮很像炸弹,卖炮的不管卖什么炮都少不了连珠炮。
我让妈妈买了一把摇鞭、两个伞炮、一盒飞天炮、两盒擦炮。
回了奶奶家,我马上拿了一支摇鞭玩了起来。先点火,再使劲地摇,它就不停地闪。玩完了,我开始写日记。
真是快乐的一天!