我们家到威海的那天早上下了一场小雨,稀稀落落的,到处都是雾蒙蒙的。朦胧的阳光缓缓地落在黄海的海面上,弥漫着在威海成为必然的柔情。
我从未去过海滨城市。雨停了之后,我出来拿着栏杆看风景。隔海相望,还能感受到与北京不同的氛围。我眯眼,那里充满了熙熙攘攘,但感觉很遥远。“看,威海就在眼前。”我垂下眉毛。我姐姐盘腿坐在我旁边的甲板上,双臂交叉靠在栏杆上,出神地看着远处天空中的那片海。听到我的声音,她抬起头,眯着的眼睛微微眯起,然后用和我一样的姿势看着威海。
我渐渐收回目光,目光不停的转向妹妹。前段时间,姐姐生了一场大病。好了以后,我以前的衬衫宽松多了。微风吹来,姐姐的衣角飘动,额上的头发被风吹走,露出一双狭长的眼睛。不得不承认,从很久以前,我妹妹的五官和身高就远远领先于我。只要我看到他,他就像青岛一样绚烂,在她眼里也是。
这几天我家走遍了威海的各大景点。在威海这里,我们没有和导游或者朋友一起玩。我们按照姐姐的旅行计划玩。