今天的作文课堂上,我们做了一个有趣的,高难度的游戏,那就是单手剥鸡蛋,你们知道接下来会发生什么吗?
上午,老师在群里通知我们上课的时候拿3个熟鸡蛋做游戏,我以为老师让我们玩吃游戏,所以我让妈妈提前煮好了鸡蛋带到了作文班,
当所有同学都坐在了自己的位置上时,老师讲了三条规则;
一:把手中的三颗鸡蛋放到桌子上,拿出其中俩颗,另一颗放在旁边,不可以掉在地上;
二:老师说开始的时候同学们才可以动手剥,必须单手,另一只手放背后。剥下的鸡蛋皮不能掉在地上,不能放在别人的空间,也不能留一点鸡蛋皮,鸡蛋不能剥烂,违规的同学直接淘汰;
三:在最短的时间内剥完两个鸡蛋的同学参加决赛,决赛中获得第一名的同学,老师给予奖励。
说完后,同学们都非常期待。第一排的同学开始比赛,后面的同学都高兴地观察着第一排的同学。我看到同学们紧张的出了汗,也有的同学却非常兴奋。第一排终于有胜利者了,就是田晨熙。第二排是汪汝妮也入选决赛了,她剥鸡蛋的时候手都在发抖。到我们这一排了,我很紧张,手也开始发抖,我用心地剥着鸡蛋,没想到,最终的胜利者是我,我开心极了!
最后,获胜的三位同学又要决赛,可是,我们三个同学都把鸡蛋剥开洞了了,没有一个得第一的。不过,我得到了三个奖卡。嘻嘻!
这次单手剥鸡蛋,虽然我没有取得第一名,但我依然受益,深刻而难忘。