新年红
“新年好啊,新年好啊,祝贺大家新年好……我们唱歌我们跳舞……”伴着这熟悉而又陌生的儿歌声,眼前的一片红色景象映入了我满是欢喜的眼帘。我很明白,马上过年啦!
听候我们家“年货总统”——老妈的命令,我独自站在办年货的一家商场门外,任务就是看守眼见这堆已经买好了的年货。久久地,“年货总统”还不见出来。我于是乎感到了几分的无聊,懒懒地望着年货,又像只懒猫似的倚在大门上,哈欠连天,一时失去了那么一股"精神气儿”。
这时,商场的一位保安叔叔朝我走来,咧着他的大嘴,亲切地对我说:“小朋友,这大过年的,怎么懒洋洋的呢?有精神些嘛!”我笑了笑,说了一句:“等妈妈呢!"保安叔叔一边笑着一边拍拍我的背,说:“快站好,倚着大门容易出安全事故。”我不好意识地挠了挠头,急忙站到另一边。保安叔叔笑着走开了,妈妈们也都出来了。随即,我们的购年货路线继续进行。
“一切都还沉浸在寒假的气息中,新的一年就这样来了,时间真快啊!”我站在如潮水一般的人群中,感叹着。
放眼望去,一片都是大红色的——人们穿着喜庆的红衣服,手中紧紧握着各式吸引眼球的红色宣传单,正朝着各种商店奔去,那些大大小小的商场布景也呈忠心热情的红色;人们的脸上更是焕发着红润的笑色,手中所提的年货,大都是红色的包装袋……
看着这番连连透露一个“红”字的景象,不由得让我想起了“中国红”:红色是喜庆与祥和的颜色;红色是民俗与文化的颜色;红色也是中华民族最喜爱的颜色,甚至成为中国人的文化图腾和精神皈依。即将过年,人们如此追捧“红”,大概是希望在新的一年里:日子红红火火,生活快乐多多吧!
新的一年,当然要有新的气象,才能有更好的明天,更强烈的奋斗精神。我一边走着,一边对这一年来我的生活和学习回顾。愰的才发现,这一年我缺少了以往的奋斗精神!光是没有得到优异的学习成绩不说,在家也总是懒洋洋的,什么都没心思去干。要知道,这个寒假可是大过年的日子我猛地,下定了决心:20xx年,我一定要甩开20xx年的种种不愉快,用充足的精神气儿迎接20xx!趁这一片红色的景象,我的学习和生活也要红红火火,激情多多!
以往的办年货对我来说只是为过新年做准备,今年的办年货对我来说可就不单单是为了给过年做准备,因为我对新的一年,新的20xx有了更高的追求。这个寒假也有了意义,不仅让我享受过年的喜庆气氛,也让我调整心态,20xx重新展翅飞翔、飞得更高、更高!
“新年好啊,新年好啊,祝贺大家新年好……我们唱歌我们跳舞……”又经过一家商场门前,门口的那对大大的音响发出了对大家新年的祝福。我和"年货部队”又向下一个“战地”走去……
20xx—20xx的寒假,让失败的我,有了更深的感悟;新年红让沉睡的我,有了奋斗的精神气儿。期待20xx展翅高飞的那个自己,加油!