烟花乱谁曾在秀水青山处,寻觅过谁,望见没落的间隙,空空守明月
我写下刻骨的话语多少,为你而挥的笔墨,却未曾消失匿迹
谁懂我的卑贱,谁又知我的骄傲,谁曾在古道阡陌上等待过谁,垂眸闭目的落寞,静静数悲伤,我写下传唱的歌谣多少为你而言的情话,却从未烟消雾散,谁懂我的苦楚,谁又知我的欣喜
枝叶开满了整个盛夏,却没有一处我藏身的阴凉,雪花飘满了整个冬季,却没有一片我钟爱的冰凉
这道伤,是疲倦,是羁绊,悲恸一夜数了八九遍,换了睡姿侧卧再复念,对月燃烟路途远,思其中韵,一成不变这道伤,就是平凡,是习惯。烟灭杯倒谁将伤打翻,抛了一切换我今生愿,就算分不清眼前,等远处天,谁看的见,谁跟谁,踏碎这场盛世烟花。