20xx年9月14日星期一天气:晴
今天,是我离开爸爸的第二十三天,离开妈妈的第九天。他们不在身边,我总感觉少了重要的东西一样痛心、难过。
那么多年了,从我记事的时候起,我就没有真正的和爸妈们认认真真的、确确实实的在一起呆过半年。有时我只有过年时才有和他们短暂的相聚,也只有这几天给我快快乐乐的短暂童年,几天之后带给我的又是无穷无尽的思念,无穷无尽的幻想着和他们相聚的幸福。还好今年的暑假给了我不一样的快乐,远在远方的爸妈今年给了我机会,让我在他们身旁开开心心的、无忧无虑地生活了一个多月。也许,这一个多月,是我在这几年的童年中最最最美好、最最最快乐、最最最没有思念的日子。也让我真实的感觉到在爸妈身旁,原来是那么的美好,那么的令人难忘,令我向往。曾经,我对他们说出我的想法,叫他们不要在那么远的地方,就在家乡找一找事做,还可以顺带陪我过童年。可是,你们总是说让我给你们一年的时间,一年就可以了。到现在我都不知道等了多少个一年了,你们都没有实现这个承诺。如今我都上六年级了,也只有一年了时间就要读初中了,我的童年都快得差不多了,读初中了天天呆在学校里,你们想陪我也陪不到。
爸爸,妈妈,你们知道吗?这么多年里,我在家里是怎样度过的吗?你们知道我有多想你们吗?也许,在你们眼里,我还小,不懂什么叫思念,不懂什么叫牵肠挂肚。可你们明白吗,我不大向你们表达我的思想,是因为我不想让你们分心,故意不说的。其实,我心里有多想念你们,每回回,每次次,想到你们,就翻起那些年你们照过的照片,泪水就忍不住的往下流。甚至我想变成一只无忧无虑的小鸟,每当想你们的时候,就飞到你们身旁看看你们。此刻,我不想再多说了,我太想你们了,我只有努力压制着泪水,努力地不去想你们。可是我越是压制,我就越心痛,你们的样子不时地在我的脑海中浮现,是那么的真实,那么清晰。
爸爸妈妈,快回来吧女儿想你们了。