今天中午,我刚要上床睡觉,发现小床上有许多蚂蚁。有的蚂蚁在被子上,有的在凉席上,还有的在枕头上,这时靠床的一面墙上又出现了一只蚂蚁,我眼睛一亮,马上去那边翻看,看看里面有没有蚂蚁窝或其他线索,可是里面太黑了,什么也看不清。
晚上,妈妈一到房间,忽然惊恐地大喊:遭了,床上又来蚂蚁了,妈妈拿起喷雾器,嘶嘶嘶.......蚂蚁像醉汉似的左右摇摆,最后倒下。一股难闻的味道留在了床上。爸爸重新拿来布,把凉席刷洗了一遍。
等凉席干了,我就安安心心地睡觉了。没过多久,妈妈忽然打开灯,大叫一声:“又有蚂蚁来了。”只见一只悠闲自在的蚂蚁正在凉席上散步,我立即站起来,一手按下去,这只蚂蚁行动利索,快速向前奔逃,可是没逃出我的手掌心。我抓住它,用手指甲一切,切死了可恨的蚂蚁。
不知过了多久,我才定下心来睡着了。