(一)
7月12日,我起的很早,因为今天我就要去外婆家了。窗外阳光是那样的灿烂,小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫着,小草是那样的绿,街道上人山人海。
一到十点我和妈妈就准时来的火车站。过了一会儿,门打开了我们拿好了行李就上了站台,上了第三节车厢。我们的座位号是17和18,我们的对面是坐着一位小姑娘,她的脸红红的,还扎扎一个马辫。
我们刚坐下来不久火车就开动了,我一看见火车就开动了就望着窗外自言自语道:广州再见
我坐下来,拿起妈妈的手机,听起歌来。我听了很久目地就是耗时间。
听了不知多久我有点饿了,一看时间下午两点了,我起来泡面,吃完了,我又开始和对面的小姑娘婉起飞行棋来,又玩了一会,她赢了。
大家都玩累了,我又听起歌来,我的心情很好
不知过了多就天黑了,新的一天在等着我
(二)
好不容易终于到站了,车门一打开我就冲出站台,像箭一样冲向出口,来迎接我们的是大姨妈和大姨夫,他们的脸上挂满了笑容,脸色红的像一个苹果一样。
他们把我们接上汽车,我又一次走过这条公路。
我们到大姨家时,天刚蒙蒙亮,我们一晚都没合眼,妈妈累了就爬上床睡着了,可我却一点也不困,亭姐也起来了,可只有我和亭姐没睡其他的人都去睡觉了,我闲的没意思,就看起电视来,亭姐也打起电脑。
上午9点了大家都起来了,我本想出去走走,可老天爷不给力啊!居然下起雨来,哎——
大家在一起吃中午饭,大家又呼呼大睡了,我又闲的没事干,便有打起电脑了。
不知过了多久,妈妈起来了,我把电脑关了,就去写作业了。
当我写完后,我叹口道:哎——我的第一天就这样?