学包饺子日记
每当我吃上妈妈亲手包的饺子,我真不好意思我已经十岁了,还要妈妈包饺子给我吃,真叫人过意不去我想:要是我也能跟妈妈学包饺子,该多好啊!
从那以后,我便吵着要妈妈教我包饺子于是,妈妈到市场买了一斤饺子皮回到家以后,妈妈要我到厨房洗干净手,然后用布擦干净手,再把我拉出厨房,让我坐下来妈妈慢条斯理地对我说了关于包饺子的基本姿势我认真听完以后,迫不及待地拿起一块饺子皮,搓了一下面粉,放在手掌中间,接着,用勺子铲了一勺子馅放在饺子皮中央,最后用手把饺子皮的边缘捏紧,可是却露了馅当时我真想放弃,可是又想起一句名言:世上无难事,只要肯攀登于是,我急忙问妈妈怎样做,妈妈摸摸我的头,说:"萍萍,只要你认真地去做每一件事,相信你一定能做得最好的."妈妈的鼓励给了我信心.
妈妈拿起一块饺子皮,要我模仿着她来做,我连续做了三次,终于做好了虽然做得没有妈妈的好看,但我总算学会了包饺子现在包饺子对于我来说是一件非常容易的事,我会更加努力,争取做得更好.
我不仅学会了包饺子,也懂得了人要从小事做起,不要遇到一点困难就放弃了在做每一件事都要认真,这样无论什么事都能做到最好.