今年寒假爸爸妈妈带我去北海旅行,我们一共去了5天,可去的时候是早上8点的飞机,所以就提前1天住到了虹桥机场的附近。
去北海的机票是成人1600元,小孩800元,我们一行人共有7人,4大3小。所以光来回机票就要8800元。
去北海时,爸爸妈妈向我借了6000元压岁钱,因为他们没有经过我的同意,所以要连本带利还我10000元。我好开心哦!不过,话说回来,如果让我把压岁钱用于旅行,我还是很乐意的啦!
在珍珠湾海景酒店,我花了100元买了8个沙漏,其中有2个是20元的,6个是10元的。我送了5个给我的好朋友,自己留下了3个最有特色的。
由于我们小朋友们非常迷恋沙滩,所以一连三天,我们三个小朋友一直都在银滩上挖沙。从头至尾我们一共挖到了15只小螃蟹、12只虾呢。
回来的时候,我们是从南宁吴圩机场回苏州的,我们是从40公里以外的南宁市区赶到吴圩机场的,由于只预留了1个小时45分钟,所以到机场换登机牌时只好走应急通道了。幸好还是赶上了飞机。从这件事当中我体会到了,不管做任何事,都要留有余地。
这是一个快乐而充实的寒假,因为在这个假期,我不仅拿到了压岁钱,还和好朋友一起享受了北海漂亮的海滩风景,还收获了我喜欢的沙漏呢。