今日天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,但这并不能减少我们出去游玩的兴致。我们来到了上海野生动物园,观看各种各样的野生动物。
我们坐着大巴车,驶进了车入区。首先映入我们眼帘便是七个大字,“食草动物放养区”。首先见到的是一群牛,小牛正悠闲地摇着尾巴。它们时不时地伸出舌头,舔舔这,舔舔那,蹬蹬蹄子又刨刨地,还不时地东张西望,好像对我们这些远方的客人十分新奇。大牛头上长着两个像织布梭子似的大耳朵,耳朵前长着两只尖尖的硬角,长长的脸上有着一对铜铃般的大眼睛,圆圆的鼻子下面长着宽宽的大嘴巴。它们吃草正吃得津津有味,一见我们来了,好像有点兴奋,舒开蹄子跑了起来。
这时又走来一只小鹿,尾巴较短,腿较长,毛是黄褐色的,现出美丽的光泽,中间还有着点点白斑,头上有一对树叉般的角,一对粉红色的耳朵向上竖着,两只明亮的眼睛炯炯有神。它那又小又短的尾巴向上翘着,显出一副调皮的样子。长颈鹿温文尔雅,有一身美丽的花斑,长长的脖子,高高的个子,它的身材显得那样的高大挺拔,仿佛是一位亭亭玉立的少女。它的胆子也够大,竟把头伸进车窗里向我们讨食。我们整个车顿时乱成一团,同学们都尖叫起来,急忙从包里找出零食给它吃。它吃后,伸出头满意地走了。
我们还看到了马、斑马等许多食草动物,令我大开眼界。