秋天的日记
秋姐姐悄悄的来临了,用长长的衣袖拂去了夏天的炎热,叶已枯萎,风也急烈。但是秋天的校园,依然花香满园,为秋天的校园增添了诗情画意。
在生态园里一族族菊花开始绽放,有的白似雪,有的黄似金,有的红似火,五彩缤纷,美丽极了,它们有的像几朵雪花,有的像燃烧的火焰,还有的像一只翩翩起舞的蝴蝶,形态万千,令人目不暇接。陈毅写下:“秋菊能傲霜,风霜重重恶,本性能傲寒,风霜奈其何。”来赞美菊花,桂花也开了,挺拔的树干,树枝上挂满了桂花,香飘四野,一阵秋风吹来,树枝轻轻摇晃,仿佛在向我低头问好,随着风,桂花缓缓飘落,像下雪一样,不一会,地面上铺成了毛地毯。我捡了一朵,把它吹向远处,让所有人感受一下芬芳。到了深秋校园到处都是金黄一片,枫叶火红火红的茂盛起来。
操场上也充满了秋天的气息,操场边的小草渐渐枯黄了,不知名的树叶变黄了,落在了地上,踩着发出沙沙地响,清洁工便扫起来,又是一片整洁,操场边矗立着一颗颗银杏树,树叶金黄金黄的,袒露在阳光下,像挂满金子。像一排坚毅的士兵日夜守卫校园,体育课了,同学们都心奋的来到操场,首先开始做热身运动,虽然天气变冷了,但在秋仙女带动下,开始做起,不一会,同学们就大汗淋淋,大家都欢乐。
叮铃铃······早上上课了,同学们入室即静,入座即学,开始认认真真地学习,同学们的热情打败了寒冷,终于到了中午,一束束阳光照在高高的教学楼上,又是秋天的明丽透过窗户,照在同学们和老师的脸上温暖而美丽透人。同学们都全神贯注的听老师讲课,不像夏天懒洋洋的,没有一点精神,如今是一阵朗读声,充满了热情。
宿舍楼也沉浸在香气里,让那秋天的宁静气息,让人沉沉欲睡,仿佛在秋仙女的怀抱,有着美好的梦乡。
秋,是一个美丽的季节,校园的秋也绚丽多彩,人们爱秋天,爱它的云淡日丽,爱它的秋高气爽,爱它的香飘四溢。