我邻居家有一只非常可爱的小猫咪,它身上长满了黑色的小斑点,圆圆的脑袋上长着一对象蓝宝石似的眼睛,头上竖着一对三角形的耳朵鼻梁的中间呈粉红色,脚下着鱼钩似的爪子非常坚硬、锋利。我给它取了个名字叫"咪x"。
"咪x"喜欢吃鱼。有一次,我和我楼上的姐姐一起到河边捉鱼。回家没过一会儿,"咪x"旧马上跑到我家玩,"咪x"一进我家,用鼻子嗅了嗅,就马上跑到厨房,我感到有点奇怪,便跟着它来到了厨房,咪x正用它那锋利的爪子在抓鱼吃了。如果别人给它的食物不是鱼,那它总是要先看一看、闻一闻,如果合它的意,它才会吃起来。"咪x"一般白天睡觉,晚上捉老鼠。睡觉的时候总喜欢把身子缩作一团,形成一个椭圆形,好象一个大鸭蛋。
"咪x"刚到邻居家的时候,那些大人、小孩总喜欢逗它。有一次,"咪x"正在邻居家门口睡觉,有位叔叔就小心翼翼地走过去,突然一把抓起它,"咪x"吓得用力挣扎也没逃脱,叔叔把"咪x"放到邻居家的一棵大树的树枝上,"咪x"往下一看,差点摔下来,它小心翼翼的走来走去,想找一个比较好的地方跳下来,可是来回走了几个圈,都没有找到,它的脚开始有些发抖了,我可以看出它非常的慌张,看着它那可怜的样子,我马上走过去把它抱了下来,它刚要跑开,又把头转过来,对着我喵喵地叫,好象在感谢我。一个叔叔突然跺了一下脚,"咪x"马上跑开了。