我养过许多动物,如乌龟、鸟、鱼……但我最喜欢的是鸭子,暑假里,我去奶奶家,奶奶家养了一群鸭子,有的是白的,有的是咖啡的。
爷爷正在赶鸭子,那鸭子似乎很听爷爷的话,爷爷走到哪,它们“嘎嘎”的叫着。一开始,我就对鸭子有好奇心,它们平时吃什么,平时都干些什么呀。我慢慢地靠近它们,“扑”它们扇了一下翅膀,朝另一个方向去了。这时,我涨红了脸,我又不是去伤害它们,干吗跑那么远,这时爷爷跟我说:“因为你和它们还不熟悉,你要慢慢和它们相处!”我听了,气才消了些。第二天,爷爷上班去了,奶奶去耕地了,我一个人在奶奶家,临走前,奶奶说:“囡囡,你会喂鸭,就勺两勺糠倒进去,放点水,你不会,等我回来在喂。”说完关上了铁门,我当然想喂啦,我按照奶奶说的去做。走到鸭窝门口,我停住了脚步,怎么喂才好呢。别又像昨天那样,“扑”一下逃了。我心跳得厉害,心里挺矛盾、又紧张。我最终下定决心去喂,我慢慢地靠近它们,这次它们没有受到惊吓。而是一动不动,我紧张的心情放松了。我把饮料放在它们面前,它们吃得满嘴都是,我不禁笑了出来。这上午,我一直盯着它们看。直到奶奶回来。
从这次喂小鸭中,我感觉到人和动物都是有灵感的,只要和它们相处的时间长一点,你就会爱上它们。它们是如此可爱,让我们和动物成为永远的好朋友吧!