小狗的日记
快要过年了,小狗正愁着怎么过年才好,因为他的骨头已被吃光。
这时,土地爷爷来到他家,送给他一份节日礼物——一口袋麦子。
小狗见了连声说:“谢谢,土地爷爷!”
送走土地爷爷,小狗迫不及待地尝了一颗麦子,“呸!什么东西,又苦又涩,太难吃了!”原来,小狗不喜欢吃麦子,此时小狗的肚子发出了“咕咕”的叫声,他摸了摸自己的小肚皮,想了又想。“对了,我可以把麦子拿到市场卖钱,然后再买骨头吃呀!”小狗高兴得又叫又跳!
第二天清晨,小狗背着那一袋麦子来到市场,摆了摊子。小猪来了,看到牌子上写的“新鲜小麦很便宜你,每斤只卖3元!”,开心的说:“给我来20斤!”小狗就给他称了20斤,拿了60元钱。后来又有其他动物来买,小狗一共赚了100元。
小狗很开心,花了50元买了一大车骨头,快快乐乐的回家了。
到了家门口,发现土地爷爷在那。土地爷爷问他:“麦子呢?”小狗挠了挠头,不好意思地说:“对不起,土地爷爷,我不爱吃,就拿到市场买了,共卖了100元,用了50元,剩下的50元给你!”
土地爷爷竖起了大拇指,说:“孩子,你真聪明!真会做生意!”
土地爷爷和小狗都开心的笑了起来。