今天回婆婆家,我们都很兴奋,尤其是我表哥,他已经一个学期没回去了。一路上我们欢歌载舞,经过一个小时的车程,我们终于到达了目的地。
婆婆家的风景还是没变,青翠的竹林,绿中带黄的灌木丛,金黄的麦田,一栋栋乡间小楼都在蓝天下给大自然增添了许多生机。我想:公公和婆婆应该很孤独吧,当我们回来时他们一定非常开心吧!我不等他们了,自己飞奔而去。当我到了院子门口,惊讶极了!这次出来的不是慈祥的外婆,而是一只凶巴巴、长相凶恶的大狗。大狗用充满憎恨的双眼盯着我。“汪汪汪汪汪汪!”大狗叫了几声,好像在说:“快走,快走!不许靠近!”我吓得双腿打颤,全身发软,像一根空心的木头,心提了上来,像到了嗓子眼。大狗得意极了,又叫了两声,做出了一个斗牛的动作,我才知道这是“斗牛狗”,每当做出这种动作就说明他就要向你扑来,我害怕得几乎要坐下了。果然不出我所料,就在它扑来的那一瞬间,一个身影从我身旁闪过,然后提起脚,猛地一踢,斗牛狗飞了出去,重重地摔下去。定睛一看,是表哥!他拉着我,快速跑到房子里,关上门。这时我感激的不知说什么可好,小时地说了声“谢谢”。
家人来齐了,婆婆端上了香甜可口的饭菜,可是,哪有哥哥的关爱甜呢!