我奶奶家有只小黄狗,名叫“黄黄”,这只黄黄几可爱又淘气,有时我还真拿他没办 法呢!那我现在就来讲一讲他的生活习性吧!
奶奶家的“黄黄”长的非常 可爱。它的一双眼睛象铜铃一样打转,一双大耳朵耷拉在两颊上,一个大鼻子像纽扣一样大,虽然有时他黑懒,可在平常的日子里 ,它含特别的憨态可掬,黄黄有时也特别淘气,记得在上个暑假中的一次,我准备在奶奶家住上几天,然而,第二天的早上,我准备上厕所时,发现我的鞋子不见了,于是,我便展开了搜鞋行动,最后,我终于在餐桌旁找到了我的鞋,当时黄黄也在旁边,“哦!原来是黄黄搞的鬼,”这时,我要去上厕所了,可黄黄硬是不让我去,我万般无奈之下,只好给了他两块饼干,然后,他才慢慢的离开了我。
黄黄不像人类,他睡觉时很讲究,也很谨慎,他总是要找一个隐蔽的地方,你瞧!他先是找到一个他如意的窝,这不,黄黄在茅草堆落了脚,然后,他又围着茅草堆转几圈,接着他又为窝加固了防范,直到觉得没问题了,他才肯安心的睡上一觉。每一次我给它喂食时 ,看它吃得津津有味时,我很高兴,因为我觉着他好像跟我不陌生了。
可惜,现在我没跟黄黄在一起,下次我去时,我一定要跟黄黄交成最好的朋友。