我家这只宠物小兔每天除了吃、睡、跑、躺以外几乎没干过别的,它对它的午餐和吃食尤其为在意。每次我拿着白菜给它的时候,还没走到它跟前,它就抢先一步蹦到我身上,直到把白菜抢下来才肯罢休。
不管吃多少,兔公子的胃似乎怎么也填不满。我平时吃下午茶的时候,它马上就凑到我跟前,用小鼻子嗅啊嗅,好像是在请求我分它一杯羹。我不给,走到另一边去,可是我走到哪儿它就跟到哪儿,好像我不给它零食它不会罢休一样。我不给它吃是有原因的,家里的零食都是人类专用的,里面不光含有脂肪和激素,我不知道它吃了会怎样,就像狗吃不了巧克力,马喝不了茶一样。
它对零食的包装似乎也很感兴趣,应该是从包装里嗅到了零食的气味吧,我不给它,它就一直跟着我,哎,真是伤脑筋,以后还是不要在它面前吃东西了吧。
它认真起来的时候真的非常可怕,当它企图想要吃我手上的东西的时候,就会动用它的爪子,爬到我身上,还会蹦到我身上,有一次把我扑倒了。啧,太强了,这只兔子以后天赋异禀。