劳动的日记
假期里的一天,蔚蓝色的天空中没有一丝白云,太阳像一盆火,炙烤着大地。这么热的中午,大家都在午睡,连鸟儿也疲倦了,只有轻轻摇动的树叶儿发出了“沙沙沙”的声音。树上的蝉不停 的唱着“热死了、热死了……
妈妈吃过午饭,就躺下睡着了。我懒洋洋地躺在沙发上,看着动画片。看完后,没一点睡意。我打量了一下屋子,发现地板真脏,窗台上也蒙上了一层灰尘,玻璃上有污点。这个客厅让人看起 来多不舒服啊!我皱着眉头,越看越不舒服,心上像粘上了什么东西,必须除掉他似的。我心想:从小到大我还没做过一次家务,都是妈妈在照顾我,现在,何不趁妈妈睡时,把整个客厅大扫除一遍, 让她醒来大吃一惊。
紧张的劳动开始了。我接了一桶水,准备了一个拖把,就拖起来了。我小心的拖着,怕吵醒了妈妈。我拖着拖着,发现有一些污点总是拖不净。于是,我拿了块抹布,跪在地板上擦那些”捣蛋鬼 “,可怎么也擦不净。我又在地板上倒了些消毒液 ,”捣蛋鬼“终于被我消灭了。我站起来,腿跪的又酸又痛。我想:我总算体会到妈妈的辛苦了。我伸了伸懒腰,心里说:”真累啊!腰酸死了。“可 是看到这干净的地板,腰就不算酸了,这地板像神药一样,让我倍添精神。我又用抹布擦家具、玻璃……在我的一番忙碌下,客厅的面貌全改变了,显得很舒适。我高兴的大笑。妈妈被我的笑 声吵醒了,她走过来,不解的问我怎么回事,我兴奋的告诉妈妈:”我刚才拖地、擦玻璃了,您快看看我的劳动成果吧!“妈妈仔细的查看了一番,笑容满面的抱着我亲了一口,激动地说:”好儿子, 你真是长大了!“
我的心中顿时充满了甜蜜,看着窗明几净的屋子,心中乐开了花。今天,我格外高兴!