军训生活日记
8月26日 星期日 晴
在这个秋风送爽的日子里,我迎来了我的军训第一天。
我们是在教室里与教官见面的,在同学们热烈的掌声中,着一身军装的教官走到了讲台上。他身材魁梧,腰挺的笔直。教官向我们行了一个军礼,然后开始自我介绍。虽然我没听清楚他在说什么,但他的形象印在了我的脑海里。我在心里说:瞧,这就是我们的教官!
待班主任大致将军训的纪律讲完后,我们便到走廊上排队去报告厅。同学们分成男、女两排,等教官讲话。我们班有些同学不太安分,队伍常能听到说话声。教官似乎是生气了,命令我们安静并站好,不能动来动去,背也得挺直。教官一个一个地巡视,有人没站好,教官就停住用手把他们肩膀扳正,让他们抬头挺胸。我感觉腿有些酸,但不敢松懈,更不敢弯腰捶捶腿。我有些害怕凶巴巴的教官。经过这件事,我知道教官其实很严格,也很严肃。
后来我们排队向报告厅走去,一路上没有人讲话,大家都规规矩矩的,在报告厅里,老师很同学们奏唱了国歌,也认识了其他班级的教官。接着老师更加仔细地把军训里的纪律说了一遍给初一学生听。所有的人都听得十分认真……
晚自习时,我和其他住校生一同写着今天发生的种种事情。虽然今天只是军训第一天,但军训的辛苦便也可见一斑了。最奇怪的是,我竟然开始期待第二天的军训生活了。