20xx年11月9日星期六睛
今天是星期六,我一睁开眼睛心里就在想:谢老师让我们养一个小动物,有的同学买了兔子,有的同学买了仓鼠,还有的同学买了金鱼。可我买什么呢?真是苦恼死了!这时,我起床来到客厅看见地上放着一个大大的水缸,里面有一滩水,水里放着一些泥巴和许多植物。在这些植物中间,躲着一只牛蛙,我一看就知道是妈妈给我准备的。这只牛蛙不是那么好看。它是一只绿色和黑色相间的牛蛙。嘴巴一张开,就大得特别。它的肚子并不是绿色的,而是黄色的,肚子十分鼓,肚子里面就像装了一个皮球。唯一长得还行的,就是那圆溜溜的眼睛。
这天,它好像饿得不行了,吃了许多爷爷抓来的小虫子。它吐出一只舌头,舌头吐得很长很长,吓了我一大跳。接着它一口便吞下了一只虫子,就这样,一口接一口吃了许多虫子。它一吃完便开始呼呼大睡了,它睡觉时,眼睛虽然是闭着的,但身体却是蹲着的。它睡醒了之后,又开始吃了起来。就这样,吃完就睡,睡完就吃,除了这两件事一天什么也不干。哎!算了,今天我就让这只牛蛙休息一会,明天再来观察观察它吧!
20xx年11月10日星期日晴
今天早上,这只牛蛙好像十分不开心的样子,一蹦也不蹦,一跳也不跳。好像有什么烦心事一直过不去。看看!连它的脑袋都低了下来。它一直藏在那一棵棵绿植中间,平时它会吃很多很多虫子,但是现在却连一只虫子都不吃了。
吃过午饭之后,我又走过去,想看看它。一到那我发现它比上午活泼多了!看,那只牛蛙正舒舒服服地睡着觉呢!好像什么事也没有发生,可是它明明早上还闷闷不乐的,怎么下午就又开心了呢?真是一只奇怪的牛蛙啊!它睡醒后,便在小绿植里跳来跳去,一会儿蹦到东、一会儿蹦到西,就这样一会儿到这儿来,一会儿到那儿去,差点把水花溅到我身上。它玩完水,好像不想玩水了,要变变花样。于是它趴到了水缸前,摇摇脑袋,它好像在对我说;“小主人啊!能给我吃虫子了吗?我好饿啊!”于是我便让爷爷拿来一些小虫子给它吃。看来它真是饿了。吃了不知道多少只虫子,比以前都多很多。它开心过头时,甚至还要去招惹蚊子。平日里,这蚊子飞来,人们都很讨厌,而牛蛙呢,它直接跳了过去,伸出长舌头将它吞下去。这牛蛙还真是让人捉摸不透啊!