秋天,它还有一些精灵一直在它身边陪伴,那就是——树叶。
我走出了家门,跨入了公园,进了大自然,我抬头一看,杏树叶片片发黄,像一颗颗树上落满了黄蝴蝶。风儿吹来,杏树轻轻地摆动,好像在说:“风儿,你好啊,好久不见,过得怎么样啊?”杏树似乎想给风儿一个礼物,便有许多树叶跟着风儿一起冲向了远方。
一只调皮的杏树叶飘在我的肩头,我轻轻地拿起,细细地端详着,你看,那黄黄的叶子伴着淡淡的绿色。树妈妈可真好,把树叶打扮得漂漂亮亮的。杏树叶点点头在说:“是啊,看看我的妈妈对我多好呀,我要报恩我的母亲,要让她强强壮壮的。”说着有一阵风把杏树叶吹到了地上。
我看着满天飞舞的杏树叶,不由得说:“可真美呀,像一只只黄蝴蝶正在飞一样,再看那有几个在一起,好像在说悄悄话呢!”我看得入了迷,不知不觉太阳快下山了,黄昏的光伴着杏叶,似乎在夕阳下跳舞,可真美呀!
大自然它是多么的美丽,多么精彩呀!