4月8日,老师带我们去参观邻玉镇先锋村蔬菜基地。
我们在山岩脑车站上车,一路上大家欢天喜地,高兴的唱歌。坐了半个多小时的车终于到了蔬菜基地,只见路旁菜地大棚里种着各种各样的蔬菜。
农家小院里一颗颗高大的白杨树迎风摇摆,树下一条小狗在汪汪地叫着,好像是欢迎我们的到来。电线上几对燕子飞累了正在休息,小伙伴们不禁叫起来“五线谱”。
到了中午我们在一个厂的大棚下吃午餐。大家把带来的食物放在一张塑料布上,有薯片、薯条、凉面、面包、酸奶、水果等。有的同学吃的狼吞虎咽,有的同学细嚼慢咽,大家吃的真开心啊!
我们吃过午饭就用野花野草做贴画,后来老师叫我们集合返校,大家念念不舍的离开了这个美丽的地方。