今天,妹妹的手被咬破了,还进了医院。究竟是谁那么大胆敢咬破我妹妹的手呢?是它——我的宠物仓鼠。
这天,上高一的舅舅来到我家拜年,我正在玩手机,舅舅霸占着电脑。可怜的小妹妹没有玩的和玩伴,便玩起了我家的小仓鼠“球球”。
妹妹也真是淘气的很,一会儿把仓鼠拿起来摸一摸,一会儿又把仓鼠放在小桶里,有时还把仓鼠重重的扔进笼子里。我见了连忙说“别动,你把它搞痛了,它会不耐烦发火的,到时候咬你就麻烦了。”妹妹不听劝告,继续着弄它。
突然“球球”气急了伸出尖牙,在妹妹手上咬了一下,妹妹吓得哭了起来,找妈妈去了。把手指给妈妈看说“我被仓鼠要了,破了。”
她妈妈像打了鸡血似的快速穿起鞋子,骂了仓鼠几句奔向医院了。
接着妈妈又骂起我来,说我不好好看着妹妹带着她,我生气极了,心想“什么嘛,自己不听话,被咬,还怪我被挨骂。再说妹妹总是害仓鼠,不被咬才怪呢!”
妹妹回家后把事情说了:“医院下班了,只有一个值班的老爷爷,那个老爷爷会一点医术,给我搞了一点药就没事了。”我听了放心了,心想:太好了,妹妹不用打那个什么破伤风的针了,假如要打针,妹妹不叫的像杀猪一样了吗?
哎,看来球球这小东西也有发火的时候,俗话说:“狗急了能跳墙,兔子急了都能咬人。”这句话可真一点不假。