明天假期就要结束了,我必须离开北京,离开爸妈,回到泰安去上学。
这对我来说,是一件难过的事。
早上起来,妈妈就开始给我收拾东西。她一边忙着,一边掉眼泪,我都不敢看妈妈的脸。爸爸不说话,却拉起我的手来到书店,他知道我最爱看书。我看了一会,什么也没看进去。爸爸帮我挑了几本书,准备带回泰安去。中午我们吃了假期的最后一顿团圆饭。
下午,爸爸送我回泰安,妈妈送我们到车站。美丽的北京,车水马龙,鲜花盛开,人们脸上是幸福的微笑。只有我们,心里是离别的忧伤。
在车站,我搂着妈妈的脖子不撒手,妈妈也把我紧紧地抱在怀里不松开。
汽笛长鸣。再见了妈妈,再见了北京,再见了王府井,再见了肯德基,麦当劳……