母爱在哪里,在哪里?母爱在妈妈的身体里。当我们还赖在妈妈肚子里时,为了让我们能健健康康地问世,妈妈大吃大喝,把美丽的身体弄得肥胖臃肿,还要忍受我们的拳打脚踢。
母爱在哪里,在哪里?母爱在妈妈的双手里。从我们问世的那一刹那起,妈妈就用温暖的双手把我们拥进怀抱 ,用甘甜的乳汁哺育我们幼小的生命。当我们摇摇晃晃开始学走路时,又时妈妈那双温暖的手,一次又一次把跌倒的我们扶起。
母爱在哪里,在哪里?母爱在妈妈的歌声里。“睡吧,睡吧,我的宝贝……”这支摇篮曲凝聚着妈妈无限的柔情,陪伴我们度过每一个夜晚,直到上幼儿园为止。
母爱在哪里,在哪里?母爱在妈妈讲的故事里。“白雪公主”、“丑小鸭”、“灰姑娘”……一个个美丽的童话故事从妈妈嘴中吐出,是那样的娓娓动听,让我从小就有了美好的憧憬。
母爱在哪里,在哪里?母爱在妈妈眼睛里。当我们领回奖状,考出好成绩时,妈妈的眼睛里洋溢着喜悦和自豪。当我们遇到困哪和挫折时,妈妈的眼里又流露出爱怜和勉励。当我们生病的时候,妈妈的眼里充满的则全是焦虑和不安。
母爱在哪里,在哪里?母爱在妈妈的唠叨里,“过马路要小心”,“快穿衣服,别着凉”,“下雨了,小心路滑”……反反复复,一遍又一遍的唠叨,不时地在我们耳边响起,那是妈妈的担心和关怀。
亲爱的妈妈,你的爱,为我们这些不懂事的娃娃撑起了一片蓝天。我们像一群快乐的小鸟,在蓝天上自由的飞翔。小鸟的羽毛总有一天要丰满,娃娃也会逐渐长大。长大后的我们,将会以十倍、百倍的爱来报答您——亲爱的妈妈,伟大的母亲!