考试的日记
寒风敲打着窗户,落叶像枯黄的蝴蝶在窗外飘来飘去。
我的心糟透了,像跌入了万年的冰窖。
一场数学考试正在有条不紊的进行着,同学们个个奋笔疾书,有几个自诩为“数学天才”的坏小子,在做题的空隙里还不忘对别人炫耀一下。我烦透了他们那洋洋得意的眼神,心中不免更加失落起来。
因为数学于我而言是弱科,无论我怎样努力,都很难考出优秀的成绩来。无论我上课怎样怎样认真听讲,怎样认真做练习,一到考试的时候,我还是会抓耳挠腮,束手无措。数学老师是一个很和蔼很有耐心的人,每次都会针对我的作业进行面对面的指导,每次我都有很大的收益。一想到我对老师的好,我就自责,万一考差了,无颜面对老师。
窗外的风越刮越大,风中还夹杂了小雨,数学考试在寒风呼啸中结束了。
我极不情愿地交上试卷,内心焦虑不安。我知道,这一次,我又没有考好,同学们在三三两两的对答案,数学天才们更是穿梭于教室的各个角落。
本来觉得这次能考个优秀,可听了别人的讨论,我觉得及格都很难了。我的心再次掉入了冰窖中。
第二天,成绩出来了。我在忐忑不安中被老师叫到了办公室。
果然,我只考了84分,比升级考试时还少。老师意味深长地说:“你升级时还考了88分,这次只考了84分,再不努力,下次就不及格了。”
老师的话字字句句砸在我的心上,我羞愧得无地自容。我也知道我的成绩很糟糕,我在心里暗下决心:我一定会努力,不会再考这样丢人的成绩了。老师看到我的信誓旦旦也很欣慰。
下午的时候,老师又对我们进行了一次考试。我又是在抓耳挠腮中做完试卷,在懊恼中交上试卷。成绩出来后,我又一次被叫到了办公室。
不及格!比上次还丢人的成绩。
老师这次肯定对我切底失望了吧!我是个特别敏感的人。
带着疑心,我强迫自己做到最好,上课不走神,作业按时完成,争取下次考试一定争取考好。因为我知道,被人讨厌是什么样的感觉。所以,我尽量不让老师讨厌我。
事实上我想多了,老师一如既往的关心我,鼓励我,找我谈话,面批作业。
我也暗下决心,一定不辜负老师的期望,争取把成绩提上去。
风停了,楼下是满地的树叶。太阳缓缓升起,露出了笑脸。