秋天的日记
炎热的夏天从我们身旁悄悄地离开1了,一个令人喜爱的季节——秋天到来了。
今天,天高云淡,秋风习习,和煦的阳光洒满大地。我和爸爸趁这个好天气,来到了田野里欣赏这诗意的秋。
啊!田野里真热闹啊!
稻田里,稻子已经成熟了,像阳光一样,金灿灿的。一阵风拂过,滚滚稻浪此起彼伏,淡黄、金黄、深黄,远远近近,蔚为壮观。一位农民伯伯从稻浪中抬起头来,他那古铜色的脸上,挂满了汗珠,也挂满了灿烂的笑容。
果园里,紫红色的葡萄一串接着一串,挤挤挨挨,晶莹剔透,红彤彤的苹果像害羞的小女孩,羞红了脸;淡黄淡黄的蜜橘也露出了淘气的脸;黄橙橙的梨子挂满枝头,像无数个葫芦娃在守护着美丽的果园。一位农妇背着个大箩筐,正高高兴兴地采摘果子,她的大箩筐已经沉甸甸的了,可她还在一个劲儿地摘呀,摘呀。不多一会儿,果子在地上就堆得像小山一样高。她看看地上采摘下来的果实,再望望色彩斑斓的果园,喜悦充盈了她的笑脸。
菜园里,白菜、扁豆、南瓜等蔬菜都在秋风的催促下换上了迷人的秋装。瞧那熟透了的南瓜,金黄金黄的,好像一面面金鼓。农民伯伯抱着它,就像抱着一个大大的金元宝,乐的嘴都合不拢了。
田野里真是一片繁忙,农民伯伯正忙着收获瞩目的成果:有的背着装满果实的竹篓,忙着搬运;有的乐呵呵地摘果实;有的挥舞着月牙似的镰刀;有的正在为蔬菜们施肥;还有的出神地望着无边无际的稻田,好像在想什么……人们都在忙着干自己的事,可人人的脸上都闪耀着同样的喜悦。
看着这繁忙热闹的田野,我不禁想起了《秋色》这首诗:“葡萄告诉我,秋天是紫色的;柿子告诉我,秋天是火红的;梨儿告诉我,秋天是黄橙橙的;枣儿告诉我,秋天是金灿灿的;哦,秋天五颜六色!秋天五彩缤纷!”
是呀,秋天真是一个火红成熟、丰收在望的季节。我真希望时间能够停留,把这美好的金秋留下!
秋天的日记 篇7
秋天,不知道为什么要从秋天开始
一起走在寂静的街上
感受着秋风。。
牵着你的手,问一句:冷么?
你说:不冷
路边满是凋落的叶子
可三叶草还是绿的
你问:有四叶的么?
我说有
于是,开始,一起寻找。。
原来四叶草那么多,我全给了你
因为我希望你幸福
还是哪个秋天
一起坐在操场上
看着夜空
忽然一颗流行划过。。
你我许愿
我许的愿是:让身边的你成为我的女友
果然愿望成了现实
秋天,一起走在海边
海水好凉
你我却光着脚。。
坐在礁石上你哭了
你说想家了
我却在想,多想一辈子都这样
仿佛一切的美好都定格在了秋天
怀念秋天,哪个落叶的季节
但,又为什么秋天过的那么快
又是一个秋天
我依旧寻找着四叶草
依旧看夜空
可秋天却变得好冷
一个人走在街上
和身边匆匆路过的人一样
感受着秋天
一个人的秋天
突然,不再喜欢秋天
好像把那些凋落的叶子还回去
今夜看着窗外的夜空
听着《神秘花园》
心中感慨万千
怀念那个秋天
哪个幸福,伤感的秋天。。