我喜欢读书,在书中也能收获很多。俗话说:“只有付出,才会有收获。”你每天抽出半小时或者把你玩和看电视的时间拿来认真的读书,你就会发现收获很多。从书中我能找到很多朋友,比如长袜子皮皮、笨狼、还有那只活了一百万次的猫,这些都是我从书中找到的好朋友,它们给我带来了很多乐趣,同时我也能体会到主人公的坚强、快乐与悲伤。让我心甘情愿的和它们做朋友。
从书中我也能学到很多课堂上学不到的东西。从《十万个为什么》里我知道了为什么会形成火山湖?为什么月球正在远离地球。于是我的知识在增加,我的视野越来越开阔。不再像井底之蛙。
从书中也能吸取一些妙词佳句,准确的运用它,它就会使我们的语言表达更有条理。让我们说话变得更生动,让我们的写作能力变得更强。
我也读了很多经典,比如《三字经》《弟子规》《千字文》还有一些关于我国古代大思想家老子、孔子的书,虽然我现在还不懂书中深奥的道理,但是我相信随着我的知识的不但提高,总有一天我会把这些书给读懂的。
小朋友们,听了我说的这些,你是否也想拿起书读一读呢?