课外书对我来说是熟悉不过了。她就是我的宝贝,是我永远不会忘记的朋友,也是我写完作业会第一时拿起的书。
一年级的时候,我的爸爸妈妈总是给我买一些注音课外书来看。二年级的时候我爱看的书都是想象类的书;四年级我的课外书差不多可以堆成一个小山;五年级时,我看的书范围开始扩大了,什么童话类、科普类和作文书我都看。
有一次星期五,我回到家后立即放下书包写作业。作业写完后我就飞奔到书柜旁边拿了一本书做到椅子上津津有味地看起来。不一会儿,我已经看了好几十页了。我态度从容,发现有些好词好句的,我就在书的一角折一下。过了差不多一个钟头了,我拿的书快要看完了。这时,连爸爸叫我吃饭都没有听见,我就是在书的海洋里遨游着。爸爸见我还没去吃饭,就看了我一下,发现我还在看书,就拉着我去吃饭,我只好依依不舍地放下书去吃饭。
吃完饭后,我又跑到书柜那里拿出那本书继续看了起来……
我就是这么爱看书,看着就忘了吃饭,忘了时间的。书,我的其中一个朋友就是你!我爱你。