看课外书日记
我喜欢画画,喜欢运动,还喜欢舞蹈……如果你问我最喜爱的是什么,我会毫不犹豫地告诉你——我最爱看课外书。
每次有空去新安书城,我就像只飞出笼的小鸟。一到书城,在浓浓的书香中,我犹如一只小小的书虫,钻进了书的海洋,难以自拔。每每到书城的阿姨来告诉我说下班了,我才回过神来恋恋不舍地离开。
当然,在家我也会从百忙中抽出那宝贵的时间来看我喜爱的课外书。
每当家人喊我吃晚饭时,我都会嘴上答应着,而不知不觉还会拿着书本慢吞吞地走出书房,连碗筷也忘了拿,径直座下来继续看书。此时,外婆就会说:“哟!咱家出了个小书呆子,连碗筷也不知道拿。”
此时,全家人都会哈哈大笑。饭后,我还会继续不由自主地拿起书,孜孜不倦地继续啃起我心爱的书来。
沉浸在书海里,那是一种多么快乐的事呀!