看课外书日记
今天晚上放学的时候,我和同学一起在学校门口的书亭,买了一本这一期新出的漫画书。我装在书包里就回家了,想赶紧一口气看完,真的是很迫不及待了。
但是一回家,我正准备看书,妈妈就在厨房问我:”乖,作业写完了么?“我一听心里就凉了半截,妈妈这肯定是要我写完作业再看
书了。我于是就闷闷的答了一声还没有。
但是我岂能就这样屈服?当我回到屋里的时候,听到妈妈在厨房已经打开抽油烟机开始炒菜了,于是我就大胆的把漫画书从书包里掏出来,藏在课本下便开始看书。没想到,过了一会儿妈妈竟然悄无声息的来到了我的身后,把正在专注看书的我吓了一跳。妈妈耐心的对我说:”不是不让你看课外书,但是我们要分清课外书和书本的主次,你作为学生,写作业是你的任务,该做的事情没有做完,怎么能做其他的事情呢?“
听了妈妈的话,我惭愧的低下了头,掏出课本,开始老老实实的做起了家庭作业......