笑猫日记
我读完了《笑猫日记》以后,感想很多。
这本书主要描写了自从笑猫去了张达的外婆家以后,认识了鸭子麻花儿,被她幸福的样子所感染了。麻花儿不但时时刻刻都很幸福,还对生活有着一种很浪漫的感情。有一次笑猫掉到了很深很深的老井里,麻花儿跳到深井里来救他,可是笑猫和麻花儿都没法上去,麻花就和笑猫在那口深井里面聊天。不一会儿,腊肠狗拖拖就赶来了,他见笑猫和麻花掉进井里,急忙回去把马小跳、杜真子找来,把笑猫和麻花儿救了上来。
我想,如果让我和麻花儿比的话,我和她肯定会形成一个鲜明的对比:我平时觉得自己太倒霉了,所以我每天也高兴不起来。摔倒了,我自认倒霉;天气不好,没法去图书室,我也自认倒霉……通过读这本书,我明白了一个道理:幸福不是没有在我们身边,而是我们没有发现。
随着社会飞速地发展,我们的生活水平逐渐提高。但是还有一些人口口声声说“我不幸福,我真倒霉”之类的话。其实我们的身边处处都是幸福,有关心我们的老师,有呵护我们的父母,我们每天就像浸泡在幸福的大蜜罐子里面,快乐地成长。我真希望全世界的人们都能幸福,并祝福他们快乐每一天!