笑猫日记
如果问我最喜欢哪本书,我可能会犹豫,因为看过的好看书太多太多,让我喜欢的书也太多了。如果硬要我选的话,我会选择《笑猫日记》。《笑猫日记》是由著名儿童作家杨红樱出版的,《笑猫日记》是温暖我童年的心灵鸡汤。
杨红樱在书中说:这些从温暖写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩,美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……
如果生命是一次旅行,那就有许多意料之外的事让旅行更加精彩。比如笑猫发现了一把油纸伞的秘密,从此时光就在我眼前神奇的放映,笑猫把伞向左转我就能目睹那些风尘往事,我能看见虎皮猫在钟楼里为大家祈福,也能看见,多年前,作恶多端的球球老老鼠,只要向右转动油纸伞,我就能提前品味未来的快乐与悲伤就能知道马小跳,杜真子和安琪儿的未来,知道他们会有怎样的人生。这把油纸伞让我进入神奇的梦里,在梦里我看见马小跳,杜真子,甚至是安琪儿,也知道他们之后的人生会发生什么,也知道他们的内心的想法,我看见了笑猫,那只神奇的猫身上有太多太多的秘密我渴望探究。
书,就像是一丝阳光,照亮我们前方学习的道路;书,就像一轮红日,拨开我心中的云雾;书,就像一支画笔,为我的生活锦上添花。