新的一年,说到什么最让我兴奋的事,自然便是游花街了。古人云:“香街十里一城春,笑语喧声入彩门。疑是层峦采蜜使,幻成百万赏花人。”走在街上,处处都感到新年的喜气洋洋了,此刻看到万紫千红的花儿竞相开放,不禁想到最令我欣赏的花-兰花,兰花高尚纯洁,大方得体,优雅斯文。有人曾经这样赞美兰花:“婀娜花姿碧叶长,风来难隐谷中香。不因纫取堪为佩,纵使无人亦自芳”。人们走在花街,欣赏着傲霜挺立的菊花、娇嫩可人的梅花,嗅到处处散发着沁人心脾的香气,不禁心旷神怡。
新一年的曙光在冉冉上升,那熊熊烈焰之火将会被我们点燃!