第二天,我们练的动作叫浮体。要领是:身体先下蹲,手抱住膝盖,两腿夹紧,头埋在水里憋气,然后让自己慢慢浮起来。我试了一下就会了,挺简单。练了一会儿,教练就检查,我认真地完成了。检查好了,教练点名让我和另一个同学站出来,我吓坏了,一脸的不知所措,心想:“完了,完了,肯定是做错了,这下完了!”不料教练却说“刚才好多同学都没有做好,下面请这两位同学给大家做示范。”这下我还真有点受宠若惊呢!因为我从小因为体质差,体育一直是我的弱项,体育课上做示范从来就没有我的份,今天真是让我感到既惊讶,又高兴!于是我又一次认真完成了动作,还受到了教练的表扬!看来我真的进步了!
第三天,我们学的内容挺多,先是学一个全新的动作:两手向前伸直,低头憋气,再将两腿伸直,身体慢慢浮起来,我很快学会了。接着就难了,我们两手扶住池边,两腿伸直快速打水,哇!好累啊!接下来,教练让我们把两组动作结合起来,面向泳池,两手前伸,埋头憋气,两腿伸直快速打水,哇!我可以在水面上向前进了!这是我的又一大进步!
短短三天我就有了这么大的进步,培训班还有12天,我相信,我一定会有更大的进步!大家拭目以待吧!