今天晚上妈妈下班已经很晚了,吃过晚饭妈妈让我去洗澡。洗完澡妈妈说还要洗衣服,我看见妈妈疲惫不堪的样子,我走过去心疼地给妈妈说:“妈妈让我来帮您洗衣服吧?”妈妈高兴地说:“好吧,我女儿长大了!”
我挽起袖子,准备好好表现。妈妈在一旁当我的教练。妈妈说:“洗衣服有讲究,要先洗内衣,再洗外套,要用热水泡,然后再用手使劲揉。”我洗了很久,手都洗累了,终于把衣服洗干净了,看来,洗衣服真不是一件容易的事啦!妈妈高兴地说:“你真棒啊,洗得真干净!”
我终于知道洗衣服看起来很简单,可要做好也很难,不过,世上无难事,只怕有心人!我以后要帮妈妈多洗衣服,多做家务,让妈妈开心。