前几天,我从学校门口买来三条蚕宝宝。
这些蚕宝宝还真可爱。白白胖胖的身子,还是一节一节的呢!经过观察,我发现蚕宝宝的每一节两侧都有两个小黑点,爬起来身体一伸一缩的,那样子可真滑稽。蚕宝宝最喜欢吃桑叶了。它们吃桑叶的速度真快。我刚刚放下去的两片桑叶,一会儿的功夫就被它们“消灭”。我又从冰箱里拿出两片给它们吃,为了这几条可爱的蚕宝宝,爸爸每天晚上都帮它们去摘桑叶,才使它们没了断粮之忧。等到它们吐丝时候,蚕宝宝的身体会开始变黄变透明了。
我真喜欢蚕宝宝呀!我要等到它们吐丝为止。