今天好不容易不下雨了,我要求全家去游泳,妈妈很乐意,但是爸爸是一个旱鸭子,怎么说都不愿意去?我和妈妈就一起把拉了出去,前往游泳中心的方向走去。
到游泳中心换好泳衣,当我要下去游泳的时候,爸爸站在池边,说什么都不下水。在我和妈妈勇敢的鼓励下终于下水了,我和妈妈就教爸爸怎样在水里吐气。一开始的时候,爸爸像吹气球一样,在水里吐气。但是在妈妈的教导下,爸爸很快学会了,在水里吐气。要说妈妈,她可是学过游泳的。
现在,爸爸和妈妈都在看我在水里怎样在水里吐气换气,重复的练习。因为这个动作妈妈教过我。妈妈让我和爸爸一起在水里练了起来。而妈妈自己呢?就自己游起泳去了!
等妈妈游泳回来的时候,爸爸练会了,我练得更好了。妈妈就让我和爸爸一起比赛,看我和爸爸谁做得更好更标准,开始的时候,我做得好。之后我和爸爸不分上下,到了最后爸爸竟然比我做得要更好一点。
要回家了,在回家的路上,爸爸说了一句:"游泳也没那么可怕,感觉还真好玩儿"!我们全家一起哈哈大笑起来。
这真是一个奇怪的旱鸭子呀!