今天,我们去了越秀公园,那里风景秀丽、五彩缤纷、绿意盎然、还有茂密的树木,真是漂亮极了!
我去到了门口没有见到我们班的一位同学,我在门口的时候,以为进去要检票,一看才知道,原来越秀公园已经是免费开放的了。进到里面,一股清晰的空气立即润肺,我走到里面,看到了泉水,那泉清澈见底,在一个洞口喷出,我再往里面走,看到了湖,那湖水也是清澈见底,可以很清晰地看到成百上千的鱼,那些鱼在水里整齐的排成一列在吃东西,它们真懂礼仪啊!
我到了里面,终于看到了一个同学,我和她看到了很多书法,我马上去看我们班的的书法,很快的就找到我的书法,别人说我的书法还要努力。我还看到了几幅画一个个挂在墙上的画,那些画非常美丽。
我再向前走,就到了北秀歌舞台,看到了很多同学。那些座位很奇怪,很像阶梯。我上了‘阶梯’,老师就发了一张卡给我,那张卡是盖章的卡,背面是校长想出来写的一些字,那时非常热,我就用卡来当扇子,过了一会,实在受不了,就借同学的扇子用一用。过了一会,宋老师在台上叫我们选一位家长,我很想去,但是我觉得姐姐不是家长,就不敢去了,宋老师倒数十下,才有一位家长来,我们一起唱粤语童谣。唱完以后,有三位主持人,有两个是小孩、一个大人,有一个小女孩穿的衣服很漂亮,脸上总是有微笑,头摇来摇去的。主持人介绍嘉宾,介绍完以后,觉得后来的演出很无聊,直到“小树的梦”这个演出,才觉得不无聊,他原来穿的衣服觉得好可笑,后来穿的衣服才觉得很漂亮,这个演出完了以后,主持人说要爱护地球,我就想起小行星撞击地球,听说20xx会有一个比较大得小行星撞击地球。
演出完了,我现在要去镇海楼,在路上,树木多的就像一片海洋,我和胡柯雨一直在说话,我们谈的很开心,不知不觉就到了镇海楼,盖完章以后,我就看那镇海楼,他有五层楼那么高。下一个目的地就是五羊,到了以后,要上阶梯,觉得很高,不想上去,但是一定要上去,因为要盖章。上了一点以后,发现已经有很多我们班的同学下来了,我和胡柯雨就疯跑上去,我心中的“种子”爆发了,所以我先到达,下来的时候,我不走阶梯,我走斜坡,大约20秒就下来了。参观完了,要走了,我真觉得很恋恋不舍。
越秀公园真美啊!