今天是十月一日国庆节,我过得很开心。因为我和姑姑、妈妈等亲属一起去北宫森林公园玩。
走进大门,这里的游人很多,大家都想借“十一”七天小长假到这里好好放松一下。北宫森林公园是一座森林公司,这里花草树木郁郁葱葱,仿佛是一座天然的大氧吧。
顺着蜿蜒曲折的小路,一道向上,两旁参天大树非常挺拔,树下绿草茵茵,小花竟相开放。看那绿中带黄的野柿子,一点点红的酸枣,一簇簇青红色的山楂,像是在欢迎游览的人们来采摘。
这里的小溪可美了!水清澈见底,在阳光的照耀下波光粼粼。只见水到湍急处,溪水像个活蹦乱跳的小孩子,一路飞跑,到了公园中间的水池中,溪水的流速渐渐慢了下来,从一个淘气乱跑的小孩子变成了一个文静的小姑娘。
水里几十条三四十厘米长的大鲤鱼在争夺人们投放的食物。听姑姑说,这些都是三月份投放的小鱼苗,的才十厘米,没想到经过一个夏季能长这么大。看!几只白鹅悠闲的游了过来,加入到争抢食物的行列。鱼儿们只能知趣的退到了一边,几条胆大的鱼趁白鹅不注意上前偷抢食物。
我和弟弟一路嬉笑着、打闹着,一边游览山水之间的自然景色,一边呼吸着大自然赐予的新鲜空气,一边享受着人与自然和谐相处的氛围。