春天天气暖洋洋,蚕宝宝从蚕卵里钻出来了。前几天,妈妈帮我带回了几条蚕宝宝,我高兴极了,准备了一只盒子,采来了许多桑叶,热情地迎接这几位“客人”的到来。可是,当我仔细一看,那股高兴劲儿全没了,你瞧,那些蚕宝宝小得像米虫,全身都是黑乎乎的,简直难看极了。我很失望,就不再去看它们,让爷爷帮我养着。过了几天,我放学回家,看见爷爷在给蚕宝宝喂桑叶,我就去帮忙,这时,我发现蚕宝宝变了,那黑乎乎的“皮”不见了,露出了白色的身子,它的个头也比以前大多了,身子像小小的火车那样,一节,一节,又一节,还长着八条短短的腿呢,爬起来像蜗牛一样慢,可爱极了。
我天天给它们喂桑叶,逗它们玩,它们长得可真快呀,现在像我的手指一样粗了。不久以后,它们就可以吐丝结茧,变成我喜欢的“蝴蝶”了。我真的好喜欢它们呀!