第一天:
今天是十月一日国庆节,爷爷奶奶回老家了。今天我终于又能照顾我的小宠物--鳄鱼龟。今天我决定给鳄鱼龟换水。我把盆子抱到卫生间的水池里将水倒入池子里我想让它出来,可是它怎么也不出来,好像舍不得自己的家,于是我把它拿了出来然名打开水龙头往子里放水,我开的太大,都把水溅到身上,我连忙把水龙小点,水放好后,再把鳄鱼龟放进盆子里,看到它开心的样子,我也很开心。
第二天:
今天一大早我就起床给我两只鳄鱼龟喂粮食,当我走到鳄鱼龟的面前,两只鳄鱼龟争先恐后地向我爬来,不停地伸缩着头,样子可爱极了。今天给鳄鱼龟喂小虾,首先把从冰箱里取出的小虾简单洗净并进行斛冻,等冰融化后,把小虾放到鳄鱼龟的大盆子里,它们饿坏了,一口一只小虾,不一会儿,二十多只小虾就被吃完了。它们从水里探出头,仿佛在和我说:“我还想吃。”我笑着对它们说:“我得科学喂养你们,得少吃多餐啊。”它们好像听懂了我说的话,把头沉下水了。
第三天:
今天,我和爸爸从冰箱里拿出一块冻得像石头一样坚硬的猪肉,退完冰切成三大块,我高高兴兴地拿着猪肉去喂两只鳄鱼龟,怕它们饿肚子。我小心翼翼地把肉放进鳄鱼龟的盆子里,仔细地观察起来。鳄鱼龟闻到了香味,同时张开嘴,一口咬住食物然后用牙齿嚼了起来,眯着眼睛看着我,好像对我说:“谢谢请我吃肉肉。”看着它们吃得津津有味,一种快乐顿时蔓延开来。
第四天:
我可喜欢我的鳄鱼龟了,刚好趁国庆放假,在家没事。我就会每天去看看它们。今天中午吃完饭,我又和两只鳄鱼龟玩了起来,过了一会,我用最向高的声音喊道:“爸爸,鳄鱼龟会金鸡独立啦,真厉害呀!”后来我把鳄鱼龟抓到客厅,看它能不能爬到阳台。鳄鱼龟很听话的一下过去轻松过了第一关,第二关有一个地方太高了,它们怎么也上不去,我在旁边喊“小龟,加油!”但小龟却还是上不去,心急如焚的我用手轻轻地往上堆了一下。助力我的帮助两只小鳄鱼龟终于成功啦!我开心地跳起来,对它们说“你们要谢谢我哦,失败是成功之母。相信你不断努力,就一定能成功。”
第五天:
鳄鱼龟全身黑色的,就连壳和尾巴也是黑的,如果你把它放里你很难看到。鳄鱼龟的爪子,不是用来战斗的,是像刀一样把肉切成一块块的,然后再狼虎咽地把肉吞下去。如果你放了10条泥鳅或10条小鱼,我保证不到1天,就只剩下一条泥鳅或小鱼了。说实话,鳄鱼龟很奇怪,因为它们只吃肉,如果你吃胡萝卜,他肯定一口也不吃。它和普通乌龟不一样,鳄鱼龟是食肉型的而一般的乌龟却不吃肉。鳄鱼龟不是小猫那么温和,它们是冷血动物,再熟悉的人手去碰它特别是在它很饥饿的时候,也会交你有手指。
但我喜欢观察这种与众不同的乌龟。
总结:在这一次的持续观察中,我(使用了哪些观察方法)利用给鳄鱼龟喂食和陪它们玩耍的机会近距离观察,我的观察感受是再冷血的动物也有它可爱的一面,珍惜生命,保护动物。