我家有一只小猫,它长得毛茸茸的,所以就叫“毛毛”。我非常疼爱这只猫,每天都给它吃大鱼大肉。小猫一天比一天胖,身体 圆滚滚的,像一只大皮球,抱起来沉甸甸的。
有一天,我突发奇想,想知道这猫有多重,就找来了爸爸帮忙。可是我刚把它放在秤台上,小猫就“喵”的一声逃走了。我赶紧追上前去,抓住小猫,又把它放在秤台上,小猫死活都不肯站一会,还是“喵”的一声逃走了。我们又试了好几次,大还是没成功。这下可把我和爸爸难住了,我们都垂头丧气的,挠挠脑门束手无策。忽然我的眼珠子一转,后脑勺一拍说:“我有办法啦!”我报小猫一起上了秤台,刚好是53千克,然后又把小猫放了,成了自己的体重,是50千克。
哇!小猫足足有3千克呢!爸爸直夸我聪明。