今天讲完课,余老师在课堂上要交课堂练笔本,我找了找,发现本子不见了,急得像热锅上的蚂蚁。看着大家都交上去了,我心里十分忐忑不安。这时,我听见余老师说:“本子没有上交的同学自觉地留在班上。”我坐在位子上,头低低的。这时余老师走到我面前,我的心“怦怦”直跳,结结巴巴地说:“我……写完了,但我……忘了带。”余老师没说什么,只是用眼睛看着我,好像在说:“下次可不能再丢三落四了,这次就先原谅你了。”看着老师的眼睛,我默默地对自己说:“下次再也不能让老师生气了,被留下来的滋味可真不好受啊!”余老师挨个询问原因之后,还给我们留下了一张“光荣照”,照片里,我的头肯定是埋得深深的吧!
今天的事情让我吸取了教训,以后做事情一定要认真对待,不要丢三落四。