“炮竹声声辞旧岁,笑声满满迎新春。”正月初五那天我的家乡大亨村要举行划龙船。村的两边早已是人山人海,热闹非凡。“呯,呯,啪,啪”许多烟火直冲云霄,映得满天缤纷,大家欢呼雀跃,龙船来啦!只见远处一条龙正缓缓“游”了过来,然后慢慢地落在院子里。我走进细看,龙船做是那么的栩栩如生:龙头是用上等的木头精雕而成,上面用大红的朱砂漆成。龙身,龙尾都是用竹子做的,外面包上一层金光闪闪的纸。它张口露舌,衔珠微笑;戴红披彩。龙目炯炯有神,龙须随着游动飘来飘去,十分威武。人们为了方便划龙,就在龙身每隔一段距离就用木头做成一个框,下面再装上一根小木棒,为了美观,人们把它涂成红色,在木棒上再雕上图案。远远望去就像真龙再现!大堂上更是热闹非凡,桌上摆满了各种各样的水果,还有供品,每个供品上都放上剪好的红。大师们高声唱到每家人虎年平平安安,求神灵们保佑一方水土风调雨顺,庄稼丰收!人们跪拜…..望着这些虔诚人们,我的心也为他们祈祷,但愿这吉祥的龙能给他们带来好运!