军训的日记
初中生活的开端,5天紧张而又令人激动的军训生活。
伴随着洪亮严厉的哨音,迈着年少而有力的步伐,我们开始了紧张的军训。不容置疑,在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我、锻炼意志的最佳良机。
难忘我们的赵教官。他在众教官中是最强壮的一个,他有一双小眼,加上他又很爱笑,每当他笑时本来就很小的眼睛就更小了。教官他很幽默,经常会逗得大家笑得前仰后翻!
当然,教官终究还是教官,还是严肃的时候更多。他每次都说要惩罚我们,而且说得很恐怖,其实教官也有他的道理,别的班都走得很好,我们班却没有一点危机感,可是最后每次教官都只是说说而已,可能只是想吓唬吓唬我们,想让我们能更认真一些。
教官也很体谅我们,我们累了,总会让我们坐个五六分钟。我们渴了,总会让我们喝口水。最让我感动的是他总是让我们背朝太阳,而他却独自面朝着太阳。
记得他教我们唱军歌时,我们大家都嬉皮笑脸的,可他就是一副特认真的模样。
最让我刻骨铭心的要数那次彩排会操了。
该我们出场了,当我们在齐步走的时候,因为排面不整齐,而被别的班级嘲笑,那时我的心非常地难过,有一种莫名的辛酸。是啊,落后就要被嘲笑!我们的确做得不好,但是我们不能服输,我们要知耻而后勇!在彩排完后的时间里,大家都很认真地训练,连平时最会讲话的李祎琳也安静了下来。
彼此仅仅相处了四天的54位同学,大家有了一个共同的目标——在会操比赛时一定要脱颖而出!
第二天,暗暗憋着一股劲的我们,用我们的努力与真诚征服了裁判,我们获得了优胜!当班长把奖状高高举过头顶时,我们都幸福地笑了!
是啊!普通的石头要被河水经过数万次的击打才能变成极漂亮又光滑的鹅卵石,人也是一样,没有历经磨难怎能坚强!古人说得好:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这次军训,不但拉近了同学们的关系,更是一个激发我们潜能的平台——逆风的地方更适合飞翔!
同学们疲惫的笑脸,老师鼓励的眼神,教官严肃的表情…………
回想起来,哦,原来一切都是这么美好……
烈日下,我们淌尽汗水;细雨中,我们湿透衣裳。但烈日灼晒的黝黑是我们的意志,雨中留下的排排印记是我们的坚强。九月我们悄然茁壮!