春天的日记
生气勃勃的春风在我耳边呼啸而过,似乎在告诉我,前方是一条充满着绿意盎然的迷人小道,春风在某处带着一份芬芳的花香,鼻尖情不自禁的闻着这份味道,久久不能忘怀,我想这是春天的味道,是希望的味道。
很多时候,人都得自己一个人走完自己的人生,很多时候都只能自己帮助自己,有一句话:自助者天助。但是人是群居动物,难免有时候会感觉到孤独寂寞,有时还带着一份忧伤,这时需要带着一份虔诚的心,将春天写入自己的脑中,将那份生机唤醒自己沉睡的不屈。
远方始终是一片绿色,现在行走在枯黄黯淡的路上,心情有点低落,孤独的有点可怕,风停止了吹,雨忘记了下,太阳没有探出脑袋,大地有着一份灰暗,步伐走的越来越慢,身体有点摇摆,似乎停下就会倒下。但仔细一看,眼中带着炙热的火炎,心脏部位是一片绿色,有着一份希望,有着一份执着。
最后,他到达了终点,迎来了阳光热情的怀抱,大地体贴的问候,风雨的庆贺,但他很平静,没有任何的表情变化,不因为到达了终点而开心,因为春天,光明一直在他心中,这都是他熟悉的一切。