描写春天的日记
清凉的风咋暖还寒,在大地和城市间不停地奔跑涌动着,随后就吹来了几番绵绵细雨,洗去了大地上的酥土,在和风细雨中已寻不见冬天的影子,可能是春风把冬季送到一个遥远的地方去了。看这大 地,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然地张开了双眼,在注视着逐渐变绿的世界。
“春姑娘”来了,它展开了红红的笑脸,温柔地抚摸着每个人的脸颊,像年轻母亲的手。
那些急于出生的万物,都破土而出,争先恐后的探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的,都在争吮着春天的乳汁;看那随着春风摇曳的柳枝,荡来晃去,互相簇拥着,像是一排排的士兵,在进行体能训练 ;你瞧,那些含苞待放的桃花,个个张着红红的笑脸,正羞答答地向人们卖弄着万般风情。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,此情此景哪能不让人们陶醉在春天的气息之中!再看看那一丛丛、一 簇簇的迎春花吧,它是春天的使者。它那黄黄的小花虽然开的不大,也不鲜艳,但它们都非常团结,都是成群结队地绽放,到处都能见到它那朴实无华的身影。
蔚蓝的天空中,一只只活泼可爱的小燕子穿着黑白相间的衣服,成双结队的展示着它们那双俊俏轻快的翅膀,一会儿窜向高空,一会儿飞到大地,到处莺歌燕舞。
走在树林里,你会看到许多小鸟从一个树枝跳到另一个树枝,它们聚在一起就交流个不停,有时叽叽喳喳在谈论着什么,有时谈得高兴了,就唱起清脆悦耳的曲子。
感觉中还没有见到春天的湖面,后又驱车来到了青岛最大的水库——棘洪滩水库,绕水库一圈正好是十公里半,下车徒步,在那熙熙攘攘踏青的游人中,我享受着那从肩头拂过的春风,陶冶在了诗情 画意之中。看那荡漾着清风柔波的湖水,在阳光的照耀下折射出点点金光,多情而又美丽。那些苏醒过来的小鱼儿不时跃出水面,探头探脑,并顽皮地拥簇着,紧贴着水面吹着泡泡,在水面上就会荡漾 起一圈圈的涟漪,煞是好看。
在堤岸上,我思绪万千,感慨颇多:“问君能有几多愁,美景春色难挽留,夏驱春景近在尺,沉醉春风自痴迷”。真希望这美好的春天永驻人间……