听老师说,3月12日是植树节,植树可以绿化环境,美化环境。小朋友们也想拥有一颗自己的小树。
3月12日,这天清晨,阳光明媚,天空飘着朵朵白云,像棉花似的。小美和小强起了个大早。拿着铁锹、水桶和树苗,高高兴兴的来到公园里。
公园里景色真美啊!小草从土里探出了头,朵朵五颜六色的小花开了,柳树冒出了嫩嫩的小芽。小强说:“公园里景色真美啊!”小强和小美找了一块空地准备植树。首先,小强双手握着铁锹,脚用力一登挖了一个坑。然后,小美小心的把树苗放进坑里之后双手扶着树苗,接着小强用土把四周埋好。最后,小美从小河边打来一桶水,给小树苗浇上。她一边浇一边说:“小树苗快喝吧,喝饱快快长大。”小强累的满头大汗,可是他心里却乐开了花。小鸟飞过来了叽叽喳喳的好像在说:“谢谢你们又给我们建造了一个绿色的家园。”
小强和小美看了看自己的劳动成果,开开心心的回家了!