我的女儿果然没让我失望,她考上了歌舞艺术学校,她唱歌很优秀,还参加了歌手大赛,得过亚军,我做母亲的真为她骄傲。
今天我坐在沙发上摆八门(东北人用扑克算命的一种方式。)这时,我的女儿回来了,她回来靠在我的肩膀上说:“妈,今天我和别人接吻了。”
我放下手里的扑克说:“那好啊,他是干什么的?”
女儿唉声叹气地说:“不知道。”
“他叫什么名字啊?”
“不知道。”
“那他今年多大了?”
“不知道。”
“那你怎么会和他接吻呢?”
“嘿嘿,妈,他是我在路边遇到的病人,我给他做了人工呼吸,把他救好了。”
我高兴极了:“哈哈,我的女儿啊,那人家怎么谢你的啊?”
“他们都给我跪下了,我把他们扶起来之后他们硬要给我点钱,我都没要。”
“好好好,做善事好,做善事心里敞亮。以后要多多做好事,这样才能赢得别人的尊重嘛。”
她笑了笑说:“知道了妈!”