星期六,阳光明媚,我、陈昱欣还有我们的两位妈妈和张平一起出去玩。上午一起去月河街游玩,玩得可开心了,中午在肯德鸡吃午饭,午饭过后就乘着公交车来到了科技馆,在里面看到了好多东西,下面我就带你们一起去看看吧!
首先,我们来到了科技馆的一层最先印入我们眼帘的是电力的小实验,这实验只要你转动手柄,慢慢的里面的灯就亮了,这是什么原理呢?后经过仔细观看,原来它是靠转动摩擦产生的电。我又看到了以前的地震仪、人体模型、低碳节能的自行车。接着我们去了二楼,刚进门就看到一科大树,就轻轻的碰了一下,可它竟然跟我说:“别碰我的鼻子”。好奇怪哦,又让我领教了一个新玩意儿。在里面我们玩了平衡、跳高和攀岩等小游戏。要数最有趣的是跳高,我竟然跳到了1.75米,真把我快乐到了极点!
最后,我们下楼正好是模拟地震6极开始的时间,我们随着队伍来到了模拟地震区,手紧握扶手,电视里开始播放地震来临的情景模拟平台慢慢开始震动、摇晃,我的手更握紧扶手,害怕摔跤,里面的光线开始变动更厉害了,时亮是暗,震动更厉害了直至有了天崩地裂的感觉,模拟地震也便接近了尾声。
今天,让我过的很充实,很开心,也增长了不少见识!真是愉快的一天啊!