千盼万盼,终于盼到过年了。前几天还在写作业,现在可以停下来休息几天了。
这几天,我真正品尝到了年的味道。“新年好呀!新年好呀!祝福大家新年好……”每当听到这首歌,我都会想起新年的情景,小年二十九一到,家家大红福字倒贴在大门上,家家户户贴对联,挂红灯,到处喜气洋洋。
“爆竹声中一岁除”,年三十的傍晚,我和弟弟穿上新衣,兴高采烈地放鞭炮,第一个放的是花篮,花篮是由六个圆孔组成的,花篮先“兹”的喷起了火花,火花四处飞溅,突然“呯”的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,五彩缤纷,好像正在为人们祝福呢!祝福我们小朋友新年笑逐颜开,健康成长;祝福老人们安享晚年,生活幸福;祝福年轻人工作顺心,事事如意。
晚饭过后,全家人坐在一起,嗑着瓜子,吃着点心,谈着天,说着地,欣赏着新年大餐《春节联欢晚会》。虽然已很晚了,但我毫无睡意,兴奋地与家人一起等待新年的钟声。“5、4、3、2、1”当主持人倒数时针时,我急切盼望的零点新年钟声敲响了,“铛”的一声钟声响起时,大街小巷瞬间响起了噼噼啪啪的爆竹声,真是“爆竹声声除旧岁”,突然一颗烟花炸开了,它的形状像柳树的叶子,一边往下掉一边变颜色,五彩缤纷,美丽极了。
忽然,又是惊天动地“轰隆”一声巨响,天空中出现了许多很大的球星,然后又变成无数颗漂亮的小球,发出“嘶嘶”的声音,像是流星,满天飞。最好看的是像蝌蚪一样的焰火,仿佛一群逆水的小蝌蚪晃动着尾巴,发出“噼啪”的声音,冲向蓝天……希望这些美丽的烟花能把幸福带给每一个人。所有这一切,十分引人注目,给春节增添了热闹、喜庆的气氛。
20xx再见吧,所有的不开心,都扔到时间的流河里去,随它漂流吧。我们要用开心、欢笑、喜庆来欢迎20xx,迎接我们崭新的未来。