今秋,依旧如此喧闹,暑假之时,毕竟人人都想放松一下,但我却觉得,身边的一切,貌似都有一些心不在焉。
有些同学却一副无所谓的样子,打打闹闹,说说笑笑,一脸轻松的样子,一脸轻松地踏出了也许以后再也不会回来的校园,但是留给这所学校的最后一瞥,却清晰的包含着不舍与忧伤。而后就带上了那份未曾实现过的梦想,朝更远的方向迈去。他们的背后,一阵清风幽幽的飘过,带起了一些落叶。
我们,也许是整个校园中,走的最晚的几个人了,家长不知在一边嘁嘁喳喳的说些什么,而我们几个人,则纷纷沉默着,不知该说些什么,只得用眼神默默的交流。和他们在校园里慢慢的晃悠着,默默地看着周围的一花,一草,一木,都想刻在脑海里,一点一滴都不想忘却。我开口:
“你们说,到底还能回来吗,回到这里?”
她抬起头,双目清澈:
“不一定呐,说不定,一辈子都回不来了,这所,我们的母校……”
这谈话最终还是不了了之,不一会就忘却了,于是,所有人又继续开始走,谁也不知道,这到底要走到哪去。也许,是在一个我们谁也想不到的地方?
时间仿佛被人轻轻划过一道,也就这么走过了。开学前夕,我又一次回到了这里,此时未到深秋,太阳也在轰轰烈烈的照耀着,但仍有几片树叶开始泛黄,挂在枝头上,晃来晃去,仿佛摇摇欲坠,却怎么也掉不下来。此时,学校门前早已不复上学时的热闹,有些孤寂,除了知了的鸣叫,几乎就听不到其他声音了,我看着大门口,就这么看着……一抹忧伤,倏然的涌上心头,我发现,这忧伤,好像还挺克苦涩的呢。
就这样,开学的生活终于一点点到来了,陌生的校园,陌生的同学,让我措手不及,却有些期盼之后的生活到底是怎么样的,于是,这一学期的忙碌,也在陆陆续续的展开,新的朋友也渐渐多了起来,当此时,偶然回首,却发现曾经那无法抛弃的一切,淡然了许多,就仿佛,只被轻描淡写过一般。
秋风扫落叶,不过轻柔了许多,也暖了少许。