这几天,骄阳似火,热不可耐,大地被火辣辣的阳光烤得发焦发烫,像一块被烧焦的大铁板。下午,爷爷提议去小溪游泳,我高兴得手舞足蹈起来。
于是,我们带上救生装备,做好了一切安全措施,骑着电动车就出发了,去目的地约有八公里的路程。一路上,微风轻轻地拂过我的脸庞,使人感到无比的凉爽;路旁一棵棵大树和一座座楼房,挡住了强烈的阳光,比在家里可凉快多了!还有那一块块绿油油的水稻田,那一座座漂亮又整齐的农村新房,使我感觉到了乡下独有的美丽风光。
当我还没有观赏完沿途的美景时,不知不觉就来到了游泳的目的地—小溪。我们停好车,换好泳衣,带上“跟屁虫”就迫不及待地下水了。这里水质干净,清澈见底,凉爽的泉水滋润着我的身体,“哇,好舒服的水温呀!”我叫道,“看,爷爷,这里还有许多小鱼儿在陪伴着我们呢!”开始游了,我一会儿学青蛙的动作游起蛙泳,一会儿身体仰躺在水面游起仰泳,一会儿又学习起自由泳,就像一条自由自在的小鱼儿在水中畅快的地游来游去,大人们还都夸我游得不错呢。游泳确实是一项既能锻炼身体又能救生的体育活动。我必须坚持练习,游得更好。时间过得真快,在我们游兴未尽的时候,又到了该回家的时候,我只好恋恋不舍地望着清澈明亮的小溪,和小鱼儿说声再见了,我还会再来的。
在这里,我要提醒同学们,即使会游泳的同学也要注意安全,一定要在大人的带领下,做好防护,到没有危险的地方去游泳。别以为自己有一点会游就不注意安全,千万不能松懈和忘记学校和老师对我们所要求的暑假安全公约。