此时此刻,时间已经接近,晚上七点,不远处传来了放鞭炮和放烟花的声音,我知道是大家在庆祝国庆,再加上今年的中秋撞上了国庆,俩个大节日擦出的火花,足够让鞭炮烟花漫天飞了!
突然想起来,在之前的时候,每当遇到大假期的时候,自己总是想着该怎么样度过假期?是出去玩呢,还是在家里好好的休息呢?可是真正当假期来临的时候,自己却发现,自己过的和之前并没有什么两样!
昨天晚上连黑夜赶回来村里,虽然是村的家里的一些脏乱差让自己不能够接受,但是想一下该习惯也就习惯了,毕竟自己八年前来的时候就是这个样子的,现在又有什么资格来计较那么多呢?
然后,唯一让人感到郁闷的就是,家里真的是太冷太冷了,生炉子吧,觉得时间又早,不生炉子吧,晚上真的是感觉太冷了。这大概是让如今能够自己说出来,还来村里唯一不满意的地方吧!
一大早就因为太冷了,不想起床,再加上没有什么特别的事情,所以自己磨蹭起床的时候已经九点多了,起来就开始包饺子,虽然饺子馅是素的,但是因为饺子面里有太多的铁甲牛,然后让自己忍不住调侃,吃了一顿素香肉面的饺子,虽然好多人也会说那样的饺子也能够吃下去,但是没办法,入乡随俗,这件事自己还是必须得做好的!
假期的第一天,本来应该放松一下,就是说写作文什么应该还是放个假,但是因为上个月自己实在是欠缺的太多了,又不想在这个月的第一天就给自己找理由放弃,所以自己还是费劲心思的想一些话题,想自己能够在月初的时候赶上一个良好的开始,毕竟有句话说的是良好的开始,是成功的一半!
虽然说举国同庆的日子里,自己仍旧在努力的写作文,但是为了能够让未来更加的美好,想了一下,还是值得的!