天气越来越冷,终于下雪了。
雪纷纷扬扬的飘下来,很快,地上的雪已经离地一尺厚了,但还在一直下着。
下午,小朋友们不约而同地走出家门,来到草地上,他们一起先滚了一个大大的球,当胖乎乎的身体。又滚了一个小球,当它圆圆的脑袋,再把身体和头接起来,它的轮廓就做好了,然后小平回家拿了两个黑色的纽扣,贴在雪人的脸上,当他圆溜溜的大眼睛。小红又从自己家拿来一个红通通的胡萝卜,插在眼睛下面当鼻子。小方从家里取出点红色的橡皮泥,做成小船,贴在小雪人脸上当嘴巴。小朵又从头上把帽子取了下来,想戴在雪人头上,可是个子太矮,够不着,只有让小强弯下腰,小朵站在小强背上,把帽子戴在雪人头上。
他们围着雪人做游戏。