20xx年10月4日星期六晴
荷花很漂亮,但是我还没有看过秋天的荷花。昨天上午,我和妈妈、弟弟一起来到天河公园的荷池。
站在远处一看,荷叶可绿了,就像许多碧绿的大圆盘浮在水中,挨挨挤挤的,衬托着许多美丽的荷花。以前我看到初春的荷花全是一些零零星星的,一片凄凉的景象。现在的荷花大部分都开放了,远远望去,红的似火,白的如雪,可美丽啦!
走近荷池,那些荷花有深红色的、有浓紫色的、粉红色的,一朵比一朵漂亮……这些五颜六色的荷花中,有的花蕾还是没有完全开放,花苞是淡红色的,中部是浅红色,最下面是白色的。它们紧紧地相互抱在一块儿,身上披着一件“绿色外衣”,并害羞地把半个身子藏到了水底下,旁边还有一大张荷叶半掩着,那样子真像个羞涩的小孩子。
有的已经开放的荷花,七、八片花瓣都打开了,此时颜色特别深,露出了黄澄澄的花蕊,里面还有很多黑色的小点点。它们挺直腰板立在湖中,还有好几张碧绿的大荷叶在它周围衬托它的美丽。一阵风吹来,它们就向观赏者扭扭腰,点点头,似乎在问:“我漂亮吗?”
这些荷花是那么的让人喜爱,游客们有的掏出相机把这美丽的景色拍下来,有的“啧啧”称赞荷花的漂亮,我也向荷花竖起大拇指:“荷花真美!”此时,我真希望有一个照相机在这儿,好把这些美丽的景色拍下来。想着想着,我闭上眼睛,觉得自己仿佛就像一朵荷花,穿着粉红色的衣裙,站在阳光里。我慢慢地睁开双眼:原来我在看荷花呢!我们看了很久,要走了,我还是非常留恋这池美丽的荷花。
秋天的荷花真漂亮!