放风筝的日记
星期二下午综合实践课的时候,我们四年级所有同学在老师的带领下参观了巡塘镇,并放起了风筝。
到了巡塘镇,大约走了一百多米,我们来到一片比较空旷的地方。对!就是在这里放风筝。同学们可开心了,都拿起自己的风筝开始放飞。我找到我的好朋友薛诗菁和叶萌放风筝。风筝是新的,还要组装呢。我先把线系在风筝上栓线的洞里,然后把风筝展开,是两只可爱的哆啦A梦。“哆啦A梦放心,我一定把你送上蓝天!”我自言自语道。
开始放风筝了。俗话说:万事开头难,我还是第一次自己放风筝。一开始,是叶萌拿着线轴,薛诗菁举着风筝往前跑,可每次当薛诗菁放飞风筝不到一分钟,它就会往下“坠机”。这可不行,我们三个围在一起,商量着怎么让风筝飞上蓝天。薛诗菁说:“我们去请陆老师和赵老师来帮忙吧!你看卢宝婷她们。”叶萌回头看了看,老师们正忙着,对我苦笑了一下说:“不行啊!我们换一种方法来放风筝吧。”“好啊!”我和薛诗菁齐声答应。
第二局放风筝开始了。这次是叶萌和薛诗菁一起拿着线轴,我在前面用手拉着风筝线,把风筝一拎一拎地往上拉。快半个小时过去了,看着卢宝婷的风筝已经飞上了蓝天,我们的风筝一次又一次落地,我的心里不免焦急起来。薛诗菁安慰我说:“别急,我们再试试。”就这样,我们经过了几次的失败……终于,在放风筝活动举行到一半的时候,我们把风筝放上了天。
经过了无数次的失败,我终于尝到了成功的喜悦!后来,紧跟着我们把风筝放起来的是刘赟,看着天上的三只风筝……突然,我用力把线一拉,线轴和线脱离了。叶萌叫道:“没线了!”还好还好,风筝没有飞走,我心里的巨石落了下来。这时,陆老师走了过来,说:“没事吧,抓紧点,别让风筝飞了,你们可是全年级第二名噢!”我心想:第二名是我们?第一名肯定是卢宝婷。哼!卢宝婷,我们一定要超过你。凑巧,旁边来了一位导游阿姨,手里拿着一盘线,对薛诗菁说:“我们帮你们把两盘线接在一起。”“好的,谢谢导游阿姨!”薛诗菁大方地说。我那勒得又红又疼的手终于可以“解放”了,应该是叶萌来接班了。叶萌把线接好了,便狂放线,线轴弄得呼呼作响。我再抬头一看,我们的风筝已经和卢宝婷的风筝一样高了。又过了一会儿,薛诗菁说:“看!我们的风筝已经比卢宝婷的高了!”我开心地点起了头。
“好了,大家把东西收起来吧。风筝放上天的赶紧收线!”老师叫到。我环顾天空,发现只有两只风筝在空中。我们三人开心极了,互相击掌,表示庆祝。放上天的哆啦A梦似乎不想下来,我们在导游的帮助下,费了好大劲才把它收了下来。
快乐的时光总是那么短暂,我们乘上了大巴车,在返回学校的路上,同学们还在激烈地讨论着今天放风筝的经历。我们三人更加开心,因为我们是在没有任何人的帮助下,把风筝放得那么高。虽然活动已经结束,但那快乐的时光还是深深地映在了我的脑海中。