放风筝的日记
星期天下午,爸爸带我去铁军广场放风筝。
到了铁军广场,我三步并做两步跑到了卖风筝的地方。“选哪一个呢?”我朝右边看了看,一个蝴蝶风筝映入我的眼帘。这个蝴蝶风筝穿着粉红金色的衣裳,金黄色的花边,绿色、橙色、蓝色和紫色的花纹,漂亮极了!我一看就喜欢上了,便赶紧问价钱,是15元。我想都没想就付了钱,拿着风筝拉着爸爸就往广场中央跑去。
我把线拉开,系在风筝上,摆好姿势。一、二、三,跑!我飞奔出去。差不多了,放线吧。我手一松,线就从我手中“溜”了出去。“成功啦!”我欢呼起来,可是好景不长,风筝又摇摇晃晃地落下来了。我只好再来一次。可是这次刚把风筝放出去,我的线又和别人的线绕起来了。风筝再次跌落下来。唉!放风筝怎么这么难啊!我又放了一次,还是不好,风筝在空中飘了一阵子,又落下来了。
看着空中的风筝,我自言自语道:“真不知道人家怎么把风筝放那么高的。”我有点累,又感到有点灰心了,不过爸爸在一旁不断地鼓励我,我就鼓起信心又放了一次。
预备……跑!跑了一会儿,我就慢慢放线,同时担心吊胆地望着风筝,生怕它又落下来。还好,这次风筝越飞越高,在空中翩翩起舞。看着飘在天空中的风筝,我的脸上露出了笑容。
通过这件事,我明白一个道理。世界上所有事情都不是那么容易就能做好的,只有坚持不懈地努力,才能获得成功。