七月的骄阳虽已西斜,但威力不减。塑胶跑道上依然热浪翻滚。
正在跑步的同学们后背早已湿透,衣服紧贴在身上,成了地道的“水鸭子”。我粗重的喘息声在耳边“呼呼”响起,一声比一声紧,极限已经到了。身体累到僵硬,双腿已经重的不听使唤,汗水从发梢、脑门滴滴滑落,进入眼睛,针刺一般让人难以睁眼。但我丝毫顾不上这些,只觉得自己的脑子犹如浸在漂白剂里,一片空白。
还有两圈儿,趁老师不注意,我一屁股歪在了草地上。然而,气儿还没缓上两口,耳边就传来了一声怒吼:“不许停!再停就加跑!”不用想,肯定是何老师。看来我今天是被她给盯上了。唉,既然中了“大奖”还能怎么办呢?我挣扎着爬起来上了跑道。没跑几步,又重回之前的境遇,像是被人扼住了咽喉,亦或是空气中被人抽离了氧气,我只觉得下一秒就会窒息而死,看来极限是躲不过去的。青青的草地仿佛一张超级按摩床,脚步总是想向它靠近。可是,我的后背阵阵发凉,我知道有一双眼睛一直在盯着我的背影。除了咬牙坚持,我别无他法。我尽可能的奋力把腿抬高,步子迈大,努力调整呼吸……过了一会儿,我感觉严重的疲劳感开始渐渐减弱,体内被折磨干瘪的的细胞又重新充盈起来,麻木的神经又开始活跃起来,胸腔里燃烧的火正在渐渐熄灭,嗓子也不再冒烟儿……我的内心一阵狂喜,明白自己已经突破了极限。我努力摆开手臂,大踏步向前跑去,身影带电,脚步生风。
100米,五十米,二十米,十米……当我冲过终点的刹那,满身的疲惫早已被成功的喜悦驱赶的无影无踪。跑步,之前对于我来说,是一座落满积雪的大山,不可逾越;是一条深不见底的海沟,难逃生天。可是,就在今天,就在此刻,我在老师的督促下坚持下来居然战胜了它!坐在草地上,看着西天的最后一抹余晖,满心的欣喜,丝丝的自豪,小小的得意在我的胸中激荡,心中游走,最后画了两个完美的弧度落在我的嘴角。
坚持像一把耀眼的剑斩断懒散的蔓,刺破迷茫的天,助我走向花开的彼岸。感恩老师让我坚持,感谢坚持带给我快乐。