在开学的时候,科学老师发下了科学学具袋,里面有包蚕卵。过了几天,小蚕卵由黄到黑,如同小芝麻。慢慢的从里面钻出来一条条黑不溜秋的小蚕,但是我印象中的蚕是白色的,妈妈告诉我:“以后小蚕会经过四次的褪皮,颜色也会慢慢地变白。”
果真,过不了几天,它们那黑黑的皮果真变成了洁白泛黑的皮肤,变得更漂亮了。他们时而抬头张望,时而大口大口地吃着桑叶,时而抬起头一动也不动,还不吃不喝的。我觉得:有可能他们又要褪下旧皮,穿上新衣咯!
果真是不出我所料,它们还真的褪下了一圈一圈的旧皮,又穿上了洁白泛棕的皮肤,蚕蚕有大有小,花纹各不相同。快看呀快看呀,特别是这只比较大的蚕,我特别喜欢拍它,它也抬起头看着我,真可笑也好好玩呢!
我的蚕宝宝还没有长大,等再长大些再告诉你们更有趣的吧!