有一天爸爸回来送给我一盒虫子,他告诉我它们叫蚕宝宝,因为它们还很小,只是一条条白色的虫子,爸爸说“要每天给它们喂桑叶,它们就会慢慢长大,然后就会叶丝,再后来它们就把自己包起来,到最后就会变成飞蛾飞走了。”
我听着爸爸的话,心里想那将会是什么样呢?我仔细的观察,发现它们吃东西都是一竖行一竖行的吃,它们吃东西的速度很慢,可它们为了早一点让自己长大,不停的吃,连晚上也是不休息,爸爸告诉我,要保护这些可爱的宝宝,因为它们很容易被小鸡吃掉。我把它们放在一个鞋盒里,晚上把盒盖盖上,还把盒盖上挖了几个小洞,好让它们呼吸,在我的精心照顾下,蚕宝宝一天天的长大了,开始叶丝了,把自己包起来了。
突然有一天,我发现有一个蚕宝宝里空了,原来它变成飞蛾飞走了,哦!原来这就是它的归宿,它终于成功了!